【5-18 后勤服务】

考评指标:

5-18-52开展文明宿舍、文明食堂创建,持续推进6T标准化建设。学校食堂设施齐全,价格合理,确保卫生安全。兼顾少数民族饮食需求。校内生活设施齐全完好,服务规范,监管有力。师生对后勤各项服务工作满意率达到85%以上。(2分)


指标综述:

我校生活配套服务设施在建校初期就严格按照高等学校学生生活特点,规范设计和建设,并随着在校学生数的逐渐增加不断完善,完全满足了师生的在校生活要求。

推进6T标准化建设

学校建有8幢学生宿舍,面积达9万平方米,可容纳9200名学生的住宿。宿舍内设施配套齐全,有热水器、空调、开水器和洗衣机等,四人1间;宿舍楼内消防设施符合规定,技防工作完全达标。

2017年5月18日下午,上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会2017工作年会暨学生公寓“六T”管理达标创建动员会在华东师范大学科学会堂举行,来自全市各高校学工、保卫、后勤系统相关负责人与各学校、各单位公寓同仁等300余人参加了会议。学校校监兼学保处副处长、生活区副总经理周烨刚老师,作为上海民办高校唯一代表,就我校公寓“6T”管理达标创建工作的进行交流发言。作为交流发言的四所高校之一,周烨刚老师代表天华学院作“拓展六T内涵,打造公寓品牌”的主题汇报,围绕“教会学生做人,从学生宿舍抓起”的育人理念,介绍了我校近年来学生宿管工作的具体做法、创新工作。受到了与会领导的充分肯定,一致认为认为我校公寓管理工作安全有保障、管理有规范、行为有标准,教育有抓手、育人有特色。自2015年我校五幢公寓被上海市学校后勤协会评为 “6T”管理四星级达标公寓荣誉称号以来,我校学生公寓以“6T”管理实务为标准,深入推进上海高校学生公寓实务规范管理,不断创新方法,努力提高服务水平。2016年,我校申报的5、9号学生公寓,经上海市高校学生公寓“六T”专家评估组实地检查,被评为“上海高等学校学生公寓六T实务现场管理达标公寓示范楼” ,同时,学校荣获2016年度上海高校“六T”管理2个专项奖:“卓越领导奖”与“文化育人奖”。学生公寓管理部张建芳同志与物业维修部沈利明同志,以其突出的表现分别入选首届生乐杯上海高校“感动公寓、感动物业”十佳先进人选与“感动物业”先进人选;我校2014级胡芳琪同学荣获上海市感动公寓征文比赛三等奖。

学生宿舍配有专门管理人员,24小时值班,监控、登记进出人员,负责公共部位的卫生工作,配合辅导员进行学生宿舍的管理。

(学校后勤协会公寓物业管理专业委员会2017工作年会暨学生公寓“六T”管理达标创建动员

食堂设施齐全

学校食堂服务设施齐全。学校建有一个近1万平方米的公共食堂(内含各种风味餐厅),分上下二层,可同时容纳近8000人就餐。食堂内设施配套齐全,功能区域布局合理,既满足消防规定要求,又符合食品安全卫生标准规定;各种餐饮设备和器具完备,炊具清洁卫生,摆放整齐;餐厨垃圾规范处理;生熟荤素食品规范放置;定期组织炊事员体检,规范着装。2005年9日建校初期,生活配套服务仅有食堂和教育超市两家,发展到今天,除食堂开出二层营业面积、教育超市扩大规模外,生活区还引进快递接收点,另外开辟有2000平方米的小吃广场和1500平方米的休闲购物广场,引进店家近17家,满足了师生不出校园就能餐饮、购物、休闲等需求。

学校食堂重视制度建设,加强卫生安全工作。为配合学校全面推行质量保障和监督体系,后勤部门根据工作重点或创新点,筛选出了6个方面的20个控制点,对每个控制点制定出了质量标准,这6个方面是公寓服务、餐饮服务、食品安全、物业服务、安保服务和服务意识。为配合上述质量标准的推行,后勤保障部门完善了相关的规章和制度,主要有《宿舍管理员工作职责》、《公共设施使用和管理制度》、《餐饮从业人员工作职责》、《餐饮卫生管理制度》、《食品安全卫生检查记录》和《师生投诉流程》等;在员工(包括入住店铺员工)中解读质量标准要求,学习规章制度,召开评讲会等,从而调动一切力量,提高服务水平和质量。学校成立了食品卫生安全督查人员和学生会生活部参与食品安全管理,天天检查长效监管,对饭菜质量、留样、剩菜处理等操作规范管理形成制度化管理,做到检查有记录、有备案;不生产、不销售不安全、不合格食品;让师生放心食用质量好、营养高又安全的食品;每年9月,后勤部门对所有入住店铺(含食堂)签订了“诚信经营承诺书”,在各店铺服务工作的稳定的基础上,组织所有食品从业人员学习《餐饮卫生管理制度》和《餐饮从业人员工作职责》,并组织了考试,对考试成绩低于80分的员工,动员店家不再雇佣。截止到2017年10月,食堂无重大食品安全事件发生。

5月18日,上海市教委后勤保卫处高校技防“十二五” 规划完成情况实地验收小组一行4人,由尤丽芬秘书长带队,莅临我校实地查看“十二五”技防规划完成情况。学校校长叶才福、学校副校长朱国权、吴国兴、学校党委副书记、学保处处长曹云林、资产处处长朱清、学保处副处长刘洪伟、网络信息中心主任许晓洁、学保处处长助理张军一同参加实地验收工作。

实地查看“十二五”技防规划完成情况)

校内生活设施齐全

后勤配有24小时水电维修人员,随时解决师生水电方面突发事件;日常维修工作及时、到位,一时不能解决故障,耐心向师生解释;9年来后期维修人员中涌现了许多好人好事,帮助学生解决了相当多的困难,如帮助学生从下水道或厕所管道内取回手机和钥匙、拾金不昧等。为了避免师生在使用热水器中发生意外,后勤公寓针对学生公寓4幢楼进行电热水器改造为二氧化碳热泵,热水进行了集中供水。

    学校重视食堂服务水平。食堂本着对师生负责,为师生的教学、学习和生活提供优质饭菜供应的宗旨,努力丰富供应品种,每顿供菜品种达50种以上;精心制作每一道菜,师生反映基本满意;合理进行成本核算,调价召开师生听证会,师生对菜价基本满意;每顿供餐窗口保证40个以上,供餐时间每顿2小时,并开设夜霄到21:30;食堂和服务严格执行食品安全规范,制度上墙,定期召开员工例会。各入住店铺规范经营,买卖公平,合理定价,优质服务,无师生重大投诉。师生对后勤各项服务工作满意率达到了87%,为学校创品牌提供了有利的保障。

(食堂内景)