您现在的位置:首页  滚动图片

首届“天华之音”总决赛圆满落幕

发布者:管理员发布时间:2012-11-29浏览次数:26

2012年11月29日晚,学院首届“天华之音”总决赛在跃华楼体育馆拉开帷幕。本次比赛由机械系,对外汉语系和德语、国学院团总支联合举办。党委副书记邹荣庚,党委宣传部部长、对外汉语系常务副主任陈再阳等观看比赛,黄毅、陈超和虞琪君老师担任比赛评委。

    经过初赛、复赛的层层选拔,十一组参赛队伍脱颖而出,登山了总决赛的舞台。比赛在B-box社的精彩表演中拉开帷幕,参赛选手的表演精彩纷呈,在感情投入、精神面貌、舞台表现等各方面均有各自特点,场面十分热烈,比赛中出现的多首原创歌曲均广获好评。新疆班的同学作为比赛的表演嘉宾,表演了一段独具异域风情的“顶碗舞”,将活动推向了高潮。除了令人惊叹的演唱,比赛还注重与现场观众的互动,大屏幕上不时滚动着观众的微博留言。


    经过激烈角逐,电信系王昱淇、心理系陈子渊和教育系朱韵分获冠、亚、季军。党委副书记邹荣庚为获奖者颁发奖状、奖杯。晚会在主办系主席团成员合唱的《爱因为在心中》画上了完美句号。(对外汉语系 机械系 德语系 国学院)