您现在的位置:首页  公益活动

机械工程系志愿者参加成佳学校庆“六一”活动

发布者:管理员发布时间:2012-06-01浏览次数:15

2012年6月1日上午,机械工程系党总支副书记丁彩霞、团总支书记林颖及部分志愿者,受邀出席上海市嘉定区成佳学校开展的“爱暖成佳 童心飞扬”庆“六一”主题活动暨第七届校园艺术节闭幕式。

上海市嘉定区成佳学校是一所专为嘉定区智障学生提供全免费义务教育的学校。自2007年以来,我院机械工程系志愿者一直在该校开展“大手牵小手”志愿活动。此次活动中成佳学校领导向包括我院机械系在内的26家单位赠送了“关爱特殊儿童 传播人间真情”的爱心锦旗。

随后进行了汇报演出,机械系志愿者和成佳脑瘫儿童合作表演了康复操《有你有我》。为准备此次康复操节目,机械系实践部组织了15名志愿者,克服困难,进行了为期一个月的精心准备,圆满完成了节目的表演,赢得了观众的阵阵掌声。

整个活动充分展示了成佳学校学生丰富的内心世界和良好的精神风貌。与智障儿童面对面的接触也极大的触动了我院志愿者的心灵,对提高责任心、培养爱心等起到了促进作用。(机械工程系)