您现在的位置:首页  公益活动

我院义工代表在上海高校首届学生慈善义工沙龙上交流发言

发布者:管理员发布时间:2012-05-20浏览次数:15

2012年5月20日下午,由上海慈善义工总队和上海大学共同举办的首届慈善义工沙龙在上海大学艺术活动中心召开。上海慈善基金会常务副秘书长郭天成及慈善基金会义工队办公室副主任倪致平等领导出席会议,我院慈善爱心队义工代表李艾欣、胡伟、徐之君三位同学应邀参加。

上海大学社会学教授张钟汝以《公益服务的价值与准则》为题作专题演讲。随后,各高校义工代表围绕着“我做公益服务的心路历程”、“慈善公益服务之我见”、“公益服务与自我的成长”及“公益服务中的团队建设”等四个主题,畅所欲言。我院义工代表李艾欣同学就自己在义工队工作中的所思所感与各位同学老师进行了积极的交流。

各高校义工在此次活动中达成共识,共同签署了《上海高校爱心倡议书》,倡议每一位在校学子用实际行动践行“安老、扶幼、助学、济困”的宗旨,争当风险社会的模范,主动参加志愿服务活动,扶贫济困、扶弱助残。

最后,郭天成副秘书长就如何提高义工志愿服务质量讲话,希望各高校在开展义工志愿服务时更注重按照服务对象的实际需求,结合自身专长,提供专业化的服务,并持之以恒、注重实效,把“爱心倡议书”变为实际行动。同时,他还希望以此次活动为样本,把这一形式好、内容好的交流会一届一届地办下去,形成传统,为慈善事业添砖加瓦。

通过参加此次慈善义工沙龙活动,义工代表们对自己的工作有了更加深刻的理解和反思,希望所有的义工同学,都能够脚踏实地地把慈善理念践行下去,让我院的慈善义工活动越办越出色。(团委)