您现在的位置:首页  创建动态

我校隆重举行建校十周年暨教师节庆祝大会

发布者:文明办发布时间:2015-09-25浏览次数:23

春华秋实,硕果飘香。在这个迷人的收获季节里,我校迎来建校十周年华诞和第31个教师节的到来。

2015年9月9日上午10时,学校建校十周年暨教师节庆祝大会在新建的晖华楼小剧场正式开始。董事长邹荣祥、副董事长冯水康、执行董事长石伟平以及学校党政监领导、中层干部以及广大教职工参加大会。党委副书记许岳主持大会。

大会在精彩的文艺演出中拉开帷幕。学校雅乐团在祝亚平老师指挥下,奏出了庆祝我校十周年校庆的序曲,汉语言文学专业学生演唱《孔子颂》,表达了对至圣先师孔子敬仰之情。齐砚奎和孙娜老师朗诵诗歌《天道酬勤书华章》,娓娓道来学校从2005年建校之后,全体教师一路披荆斩棘,克服重重困难的过程,祝愿天华人用汗水、青春与生命续写永恒的辉煌。接下来的舞蹈《沂蒙山》、副辅导员的格斗表演《气壮天华》精彩纷呈,赢得了现场的阵阵掌声。向宏兴、高德翔两位老师的歌曲《阳光路上》更是将庆祝大会推向高潮,歌曲饱含对天华的深情与祝福,在场师生也都沉醉于嘹亮的歌声中。文艺演出部分在张瀛戈和周磊老师的器乐表演《献给教师的玫瑰花》中圆满结束。

精彩的节目过后,执行董事长石伟平代表学校领导向建校十年来,努力耕耘、辛勤工作在教学科研一线的广大教师致以节日的问候。他指出学校要发展只能依靠广大教师同心同德的拼搏、任劳任怨的付出、无怨无悔的奉献,希望老师们继续发扬艰苦创业、甘于奉献的优良传统,团结一致,努力奋斗,为我校的发展贡献力量!

孙超、杨央、孙有望三位教师从不同角度抒发了自己内心的感怀。教师代表孙超老师表达了对学校领导、各部门同事给予她帮助的感谢,并表示了真情投入、奉献天华的决心;辅导员代表杨央老师分享了她三年中的收获以及人生态度,表达了在教书育人中品尝到的幸福感,并表示会在创新中进取,将浮躁归于平静;老教授代表孙有望老师表达了对天华办学理念的深刻认同,并希望新一代教师能青出于蓝而胜于蓝。

随后学生代表向为学校发展做出突出贡献的老领导李联寿、郭天成、邹荣庚、肖蕴诗,向老教授、二级学院院长和党总支书记献花,表达对他们的感激之情。董事长邹荣祥、副董事长冯水康、执行董事长石伟平、党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非与上台接受献花的教师合影留念。

接着叶才福校长带领新任干部宣誓,要争做一名在一线管理中冲在前、能担当、有作用的称职干部,韩晓玉书记带领新教师承诺,要爱岗敬业,教书育人。郭伟奇总校监宣读《关于表彰2014-2015学年度优秀教职工的决定》、《关于2014-2015学年科研成果统计与奖励的表彰决定》、《关于表彰 “2015年学校教学能力竞赛”获奖教师的决定》和《关于对2014-2015学年获得市级及以上奖励的教师通报表彰的决定》,董事长邹荣祥、副董事长冯水康、执行董事长石伟平、党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非向受表彰教师颁奖并合影留念。

大会最后,邹荣祥董事长发表重要讲话。董事长饱含深情地回忆了学校建校之初,老领导和老教授为天华所作出的点点滴滴,表达了对他们的感谢和祝福。董事长指出学校建校十年,取得了令人瞩目的进步,十年中,我们提出了系统的办学理念,在教学工作、学生管理、教育国际化、党的建设、现代大学制度建设方面,形成了许多独特的、被市教委和兄弟学校充分认可的做法和经验。邹董事长要求本学年里学校和各二级学院群策群力,共同制定今后十年发展规划纲要和五年改革行动实施计划,它将为学校发展,指引方向,规划路径。董事长对天华的未来做出了展望,提出了“让社会认可,让师生无悔”的天华教育梦。董事长强调学校已经向政府和社会作出了放弃合理回报,坚定走公益性道路的承诺,这样我们就有了共同的话语基础,共同的奋斗目标。董事长号召所有天华人同心同德,将“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的美好理想践行在天华的教育梦中!

风雨兼程十年路,千钧重任再奋蹄。学校十年的发展让每一位天华人心中充满了感动和自豪,并纷纷表示,希望可以在天华的舞台上挥洒汗水,成就自我,再创辉煌!


 

附:邹荣祥董事长在十年校庆暨教师节大会上的讲话(摘要).docx


点击查看原图

(天华雅乐团演奏《孔子颂》)

点击查看原图

伟平执行董事长致辞)

点击查看原图

(给老领导献花并合影)

点击查看原图

(叶校长带领新任干部宣誓)

点击查看原图

(韩书记带领新教师宣誓)

点击查看原图

(郭伟奇总校监宣读相关表彰决定)

 

点击查看原图

(向受表彰教师颁奖并合影)

点击查看原图

(邹荣祥董事长讲话)