您现在的位置:首页  滚动图片

我校隆重召开2015年秋季运动会

发布者:文明办发布时间:2015-11-24浏览次数:108

2015年11月13日,学校2015年秋季运动会盛大开幕。董事长邹荣祥、执行董事长石伟平、党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非,以及各校务委员会成员出席了本次运动会开幕式。副校长龚春蕾主持开幕式。学校28个队列方队,8个表演方队,94名裁判员,数百名运动员及观众参加本次运动会。

上午9点,学校运动场上彩旗招展、鼓乐齐鸣,一片欢腾景象,我校2015年秋季运动会开幕式正式开始。英姿飒爽的国旗队与校旗队以坚定的步伐走向主席台,各彩旗方队、教职工代表队和专业代表队的师生紧随其后。他们步伐整齐统一,口号激情响亮,每个方队展现出了自己的特点与风采。虽然阴雨霏霏,但参与开幕式的人员个个激情饱满。

各方队就位后,首先举行了升旗仪式。随着庄严的国歌响起,全体师生面向国旗行注目礼。随后,校长叶才福致开幕词,他充分肯定了运动会前期组织工作,对比赛的运动员与裁判进行了勉励,希望通过本次运动会展示天华人的精气神,为实现天华的教育梦想而不懈努力。

然后,邹荣祥董事长郑重宣布运动会开幕,礼炮随之轰鸣,烟雾在天空中渲染出五彩缤纷的彩虹,校旗和运动会会旗也冉冉升起。

而后,运动员代表宣誓要遵守规则,赛出风格。裁判员代表宣誓要公正裁决,认真评判。接着,团体项目汇报表演正式开始。由各二级学院及学生社团带来的“啦啦操”、“军体拳”、“匕首操”、“警棍盾牌术”、“功夫扇”、“太极拳”、“跆拳道、空手道”等表演,展现了天华学子积极向上,团结互敬的精神风貌,将运动会气氛推向高潮。最后压轴出场的是由学保处保卫干事带来的“拳术、捕伏、硬气功综合展示”,出拳、踢腿、卧摔、擒拿……一连串气势磅礴的帅气动作,引得全场频频喝彩。在对战中,他们展现出了属于七尺硬汉的姿态,发扬了身为战士顽强、拼搏的精神,为各位运动员们树立了“勇于战斗”的好榜样。后背断木棍、180°旋身碎瓦罐等刺激人心的高难度动作,使得现场气氛达到高潮,观众席也不时传来同学们为各位教官的加油欢呼声。

开幕式结束后,运动会各比赛项目有序展开。赛场上,同学们挥汗如雨,各显身手。赛场外,同学们的加油声也同样拼尽全力,他们为场上的英雄们加油喝彩,为自己所在的学院而骄傲自豪。

此次运动会不仅使得运动员们身心得到锻炼,更发扬了天华莘莘学子不怕输、不服输,团结互助、勇于比拼的比赛精神。此次运动会是对学生身体素质的一次考验,也是践行学校“为做人而学习”,塑造学生“专、通、雅”全面发展的一次契机。

 

附:2015秋季运动会精彩照片集

(主席台)

(副校长龚春蕾主持开幕式) 

(校长叶才福致辞)  

(董事长邹荣祥宣布运动会开幕)

(护旗方队)

(校学生会彩旗方队)

(教职工方队)

(教育学院方队)

(学前教育专业方队)

(小学教育专业方队) 

(艺术教育专业方队)

 

(艺术设计学院方队)

(视觉传达设计专业方队)

(环境设计专业方队)

(数字媒体艺术专业方队)

 

(工学院方队)

(机械设计制作及其自动化专业方队)

(机械电子工程专业方队)

(汽车服务工程专业方队)

(电子信息工程专业方队)

(通信工程专业方队)

(网络工程专业方队)

 

(管理学院方队)

(旅游管理专业方队)

(国际商务专业方队)

(财务管理专业方队)

(物流管理专业方队)

(交通运输专业方队)

 

(语言文化学院方队)

(英语专业方队)

(德语专业方队)

(日语专业方队)

(汉语国际教育专业方队)

(汉语言文学专业方队)

 

(健康学院方队)

(康复治疗学专业方队)

(应用心理学专业方队)

 

(进修学院方队) 

(进修学院航空服务专业方队)

 

(语言文化学院啦啦操表演)

(管理学院军体拳表演)

(艺术设计学院匕首操表演

(工学院警棍盾牌表演)

(教育学院功夫扇表演)

(健康学院太极拳表演)

(跆拳道和空手道社团精彩表演)

(十名保卫干事的精彩表演)

(运动健儿奋勇争先)