您现在的位置:首页  滚动图片

奋斗的青春最美丽——我校第九届校园合唱比赛决赛圆满落幕

发布者:文明办发布时间:2015-11-24浏览次数:249

2015429日下午5时,由校团委主办、校学生会承办第九届“奋斗的青春最美丽”合唱比赛决赛在跃华楼精彩上演。学校党委书记韩晓玉、校高级顾问陈颖书、党委副书记曹云林、党委书记助理凌琦、学保处副处长刘天翔,以及各二级学院党组织负责人孙叶青、周凯波、沈晓燕、刘香连、蔡勇永、韩苏曼、王慧荣和各二级学院分团委书记莅临决赛现场。

点击查看原图

(校领导与参赛人员现场合影)

本次共有九支参赛队伍,参赛同学们着装统一,用歌声表达青春的梦想和旋律。由大学生艺术团带来的《踏鼓》为比赛拉开了序幕。首先出场的是由14视觉5班带来的《一想到你呀》,由辅导员带领清唱。接着由14国际商务1班带来《最初的梦想》,全场高举双手随歌声舞动。之后是14学前教育2班的经典红歌《在灿烂的阳光下》,在歌曲最后,比赛队伍里冉冉升起了红五星。

点击查看原图

 

点击查看原图

点击查看原图

 (合唱比赛现场照片)

第一轮比赛结束后,校社团部带来诗朗诵《中国梦》,全场都随着朗诵慷慨激昂起来。第二轮第一个比赛节目是14汉语言文学1班的《蓝色多瑙河》,两位舞者随着音乐翩翩起舞,仿佛把我们带入了美丽的蓝色多瑙河旁。之后还有14机械设计2班带来《站起来》、14数字媒体设计3班带来《数媒三班的日子》,无一不让观众叫好。

点击查看原图

 (合唱比赛现场照片)

最后一轮的比赛曲目分别是14学前教育4班的《家乡》、14康复治疗1班的《平凡之路》、14汉语国际教育1班的《闲聊波尔卡》,这些或经典或流行的歌曲,在同学们深情的演唱中引起了大家情感上的共鸣。由十佳歌手带来的《英粤汇》和校文艺部演绎的《那些花儿》作为串场表演,更是将整场比赛推向了高潮,他们默契合拍的演唱及绚丽的舞姿博得了观众们热烈的掌声,由艺术团带来的传统舞蹈《惊鸿一梦》让全场观众在比赛结束时仍觉意犹未尽。

 

点击查看原图

 (合唱比赛现场照片)

 

最终,通过现场评委打分,语言文化学院2014级汉语国际教育1班荣获本次校园合唱比赛一等奖,语言文化学院2014级汉语言文学1班和教育学院2014级学前教育2班获得了二等奖,工学院2014级机械设计2班、教育学院2014级学前教育4班、艺术设计学院2014级数字媒体设计3班获得了三等奖,其余班级获得优胜奖。

点击查看原图

 (学校高级顾问陈颖书为获奖者颁奖)

点击查看原图

(党委书记韩晓玉为获奖者颁奖)

 

合唱比赛是我校每年全体师生共同参与的经典盛会,已成为长盛不衰的文化视听盛宴。通过比赛,在活跃师生生活,增强团队凝聚力、向心力和集体荣誉感的同时,更能体现同学们积极同上的精神面貌,绽放天华的活力。(大学生记者团:张晟星、王一鸣;摄影:陈思怡 林鹏)