新闻稿:教务处完成新一届学生教学信息员招募并召开第一次工作例会

发布者:文明办发布时间:2015-11-25浏览次数:19

为贯彻我校“以生为本”的办学理念,加强教学质量的监督和管理,不断提高办学水平,根据《上海师范大学天华学院学生教学信息员工作条例》,教务处从2012-2013学年开始,施行学生教学信息员制度。


两年来,在学校领导的关心下,在教务处的引导和管理下,每学年大约有30名学生信息员活跃在教学第一线,发挥着教与学、学生与老师、学生与学校之间的沟通和桥梁作用,及时反馈各类教学信息300多次,为提高我校教学管理水平起到了积极的推动作用。

点击查看原图

本学期开学初,在总结前两年工作的基础上,教务处再次招募26名在校学生,组成本学年教学信息员队伍,并于11月11日中午12点,在日阶105召开了第一次工作例会。教务处副处长王慧到会并讲话,她充分肯定了学生教学信息员在我校教学质量监督和监控中的积极作用,并希望信息员在接下来的工作中,真正做好“学生的代表”、“老师的助手”、“教与学的桥梁”。教务处处长助理张昺琰带领大家学习了《上海师范大学天华学院学生教学信息员工作条例》,并就学生信息员的具体工作,提出了明确要求。


点击查看原图