新闻稿:教务处召开教学信息员工作总结暨优秀信息员表彰大会

发布者:文明办发布时间:2015-11-25浏览次数:11

6月18日中午,教务处在日华楼103召开了2014—2015学年度学生教学信息员工作总结暨优秀信息员表彰大会,教务处张昺琰、周晓东等工作人员及我校全体25名教学信息员到会。会议由教务处张昺琰主持。

会上,张昺琰简要总结了本届学生教学信息员的工作。对本届信息员一年来的辛勤工作表示衷心感谢,信息员们帮助学校及时了解了各任课老师的教学态度和教学方法,促进了我校教学质量和办学水平的稳步提升。教学信息员工作是我校教学质量监控的一个重要环节,是督促教师认真教学的一项重要工作。教学信息员的信息反馈为学校了解教与学的信息,促进教师教学方法的改进,体现学生在教学活动中的主体地位发挥了重要作用。

点击查看原图

 

随后,优秀信息员代表朱奕非同学上台发言。他提了三点体会:一是信息员要强化对工作制度的认识,增强工作责任心;二是信息员要能实事求是反映教师在教学中存在的不足,并提出切实可行的建议;三是信息员要大胆、细致、睿智总结反映实际问题,协助学校搞好教学管理。

点击查看原图

 

教务处对教学信息员工作一直十分重视,通过多年努力开展此项工作,目前已取得一定成效,也会将此项工作长期开展下去。最后评选出了10名优秀教学信息员并给予嘉奖。希望全体信息员再接再厉,在今后的工作中为我校教学质量的提高做出更大的贡献。