新闻稿:2015级新生开学典礼隆重举行

发布者:文明办发布时间:2015-12-02浏览次数:10

9月15日下午3点,我校2015级新生开学典礼在晖华楼报告厅和小剧场隆重举行,来自6个二级学院的640名新生代表参加了开学典礼。上海师范大学副校长高建华,我校党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇、特别顾问陆建非以及其他党政监领导、各二级学院院长、总支书记出席了典礼。学校副校长龚春蕾主持。

点击查看原图

(副校长龚春蕾主持开学典礼)

点击查看原图

(全体成员起立唱国歌)

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副校长龚春蕾首先代表学校、全校师生对全体新生的到来表示热烈的欢迎。祝贺大家成为天华学院的新成员。教师代表聂晓晶在发言中慷慨激昂,希望新生能够从容自信、踏实努力地开启新的人生之旅。老生代表12秋汉语言文学专业的何文翔同学,分享在天华的学习生活经验,用朴实的语言介绍了她眼中的天华学院和大学生活,建议新生在大学期间学会自主思考、挑战自我。新生代表15学前教育专业(中美合作)的陈倩同学表达了对大学生活的憧憬,希望自己和所有新生一起努力,使大学的四年时光成为人生中充满激情的青春年华。

点击查看原图

(教师代表聂晓晶发言)

点击查看原图

(老生代表发言)

点击查看原图

(新生代表发言)

点击查看原图

(上海师范大学副校长高建华发言)

上海师范大学副校长高建华作总结讲话,对来自五湖四海的莘莘学子表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。高校长介绍了上海师范大学和天华学院的基本情况,向新生解读了“大学是什么”、“大学怎么读”、“大学生的责任”。本次开学典礼对2015级如何度过大学的青春时光具有指导意义,希望2015级新生能秉承“为做人而学习”的校训,与学校共同成长。