上海师大天华学院民主生活会2014年度民主生活会情况报告

发布者:文明办发布时间:2015-12-02浏览次数:25

上海师范大学天华学院

2014年度党政领导班子专题民主生活会报告材料

  

  

根据市教卫党委和市民办高校党工委要求,在充分准备的基础上,经市民办高校党工委同意,我校于2015116日下午召开了2014年度党员领导班子民主生活会。市民办高校党工委领导尹福会莅临指导。现将会议有关情况报告如下:

一、会前准备情况

学校党政领导班子成员围绕“严格党内生活、严守党的纪律,深化作风建设”的中心思想,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以认真贯彻中央八项规定精神及本市三十条实施办法、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,广泛征求各方意见,认真查找问题,确保各级党员领导干部在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,奋发有为地推进上海民办高校改革发展各项事业。

(一)认真学习,领会中央精神

201412月下旬党委办公室给党政领导下发了学习材料,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真研读《习近平总书记系列重要讲话读本》,重点学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。

(二)多方调研,征求意见建议

为了开好这次校级党政领导班子专题民主生活会,学校做了认真充分的准备。重点围绕为民务实清廉要求、落实中央八项规定,通过个别访谈、发放调查问卷、召开群众座谈会、征集书面意见、现场办公等多种形式,广泛征求意见建议。党委书记韩晓玉还就民主生活会情况征求了董事长邹荣祥和执行董事长石伟平的意见。201514日下午,组织部在天华楼426党员活动中心,分别召开了基层党务干部座谈会、教师座谈会和学生座谈会。

(三)坦诚谈心,班子相互交流

按照活动方案,班子成员相互谈心,对班子成员的思想、工作情况作出适当的评价,并着重指出各人存在的缺点和问题,党委书记韩晓玉逐一与参加民主生活会的领导进行了谈心,通过谈心,使班子成员从内心更加重视这次民主生活会。

(四)撰写材料,进行自我剖析

领导班子成员在自觉学习有关文件的基础上,根据调研中采集的基层意见,重点检查了“四风”方面存在的问题,反思问题根源,撰写了对照检查材料。在个人对照检查材料撰写过程中,党委书记韩晓玉多次与党政领导班子成员交换意见。也经过了多次修改。

二、会议基本情况

我校党政领导班子情况:党委领导共3人,包括书记韩晓玉,副书记曹云林、许岳;行政领导共5人,包括校长叶才福,副校长龚春蕾、史文、朱国权、王友根。由于副校长史文在美国访学,这次民主生活会就由除他们以外的7人撰写对照检查材料,进行批评与自我批评。副校长王友根民主生活会召开当天参加市教委的会议,提交了书面发言稿。监察委总校监郭伟奇、副总校监陈新斌列席了会议。市民办高校党工委领导尹福会莅临会议指导。

会议议程共四项:一是党委书记韩晓玉报告民主生活会准备情况;二是代表党政领导班子通报群众路线教育活动整改方案落实情况;三是党政领导班子成员逐个进行对照检查,开展批评与自我批评;;四是民办高校党工委领导领导讲话。

 

三、会议主要收获

这次民主生活会开得很有气氛,从总体上来讲,班子集体收获很大,各成员受益匪浅。主要收获表现在五个方面:

(一)整改内容有效

学校从20139月开始深入开展了党的群众路线教育实践活动,2014221日下午,召开了总结大会。在教育活动过程中,学校制定了《党的群众路线教育实践活动整改方案》,共有整改内容20条。目前,已经整改完成15项,正在整改的5项。另外在工作中又发现了新的问题,进行了额外整改,共计5项。

(二)查摆问题深刻

无论是班子问题查找、个人自查自纠,还是成员之间互相评议,都坚持实事求是,密切联系工作实际。根据学校分工,行政工作和党委分管工作方面分别查找了6条意见。

(三)原因剖析客观

就班子问题产生的原因而言,分析起来,从客观上看,有民办高等教育体制方面的因素,有办学资源相对不足方面的因素等等。从主观上看,有四个原因:

1、领导班子理论学习有所放松,自我提高观念不够强。认为只抓好工作就行了,而放松了学习,理论素养缺乏广度和深度,工作中缺乏系统科学的理论指导,为人民服务意识有所淡薄,为职工解决困难和问题不够,与我们党要始终代表最广大人民群众的根本利益的要求相比还有差距。

2、领导班子把握大局的意识不强,拘泥于日常事务性工作。领导班子还更多的停留在具体执行和操作层面,而主动性、能动性、创造性相对少一些或弱一点,工作思路不够宽,开拓创新意识不够强,这与学校新一轮的发展要求和目标是不相适应的。

3、领导班子开拓进取的闯劲不足,存在满足现状的求稳心态。领导班子存在为过去的成绩而自满,为过去的经验束缚而举步不前,为传统工作模式局限而创新不足,为目前发展已有成绩而松懈意志。“稳步走”的思想比较一致,但“大步走”的进取精神不足。

4、领导班子狠抓落实的力度不够,存在重决策轻落实的现象。在学校发展过程中,领导班子采取了很多管理措施,出台了很多管理制度,并一直强调每一项重点工作都有政策、有方法、有检查、有监督,但在实际工作中,还存在检查不到位,监督不给力的现象,狠抓落实的机制还没有完全形成。

班子成员也针对个人梳理出的问题,深入查找了原因。在原因分析中,班子成员没有强调客观原因,都是从主观上、自己的思想深处挖根源

(四)整改思路明确

面对梳理出的突出问题,领导班子一致认为,必须在整体推进学校工作的同时,建章立制。

一方面要努力倡导和培育一种追求上进的精神、扎实工作的精神、努力奉献的精神和自省自律的精神。领导班子要加强思想建设,努力提高理论素质;加强作风建设,努力增强服务意识;加强能力建设,努力提高工作水平;加强业务建设,努力增强大局意识

另一方面要抓住事关学校发展全局的根本问题。要明确学校定位,完善体制机制,彰显学校优势;要坚持内涵建设,加强专业建设,形成办学特色;要深化教育改革,创新人才培养,提高教学质量,保证学校全面协调可持续发展。

(五)会议气氛和谐

整个民主生活会气氛严肃、认真,态度诚恳,开诚布公,民主和谐。在互相批评环节,大家开展了积极健康的相互批评,对人又对己、见人又见事,班子成员坦诚相见,班子成员相互之间提出的批评意见和改进建议诚恳真实。列席领导总校监郭伟奇也对学校的长远发展提了意见和建议。

四、民办高校党工委给予了指导

民办高校党工委领导尹福会指出,这次民主生活会是党的群众路线教育实践活动之后,召开的一次非常重要的生活会,指向明确、焦点突出、实事求是、准备充分,对照检查见人见事见思想。

尹福会认为天华学院2014年的工作可圈可点,具体表现在四个方面:一是现代大学制度建设初露端倪,教育教学、行政管理等方面成绩颇丰;二是群众路线教育扎实有效,学校党政监三驾马车联动,保证了学校充满活力;三是党的领导坚强有力,特色明显、富有亮点;四是整个领导班子务实创新。

尹福会提出了五条建议:一是2015年是天华学院发展的关键年,希望学校教育教学在传承传统的同时,突出天华特色,找准定位,希望能够突破上海民办高校的瓶颈,在硕士点申报上有所突破。二是要思考如何适应“新常态”,开拓新路径,研究现代大学制度建设与党组织的地位作用发挥相结合。三是如何深入推进德育工作深化,实现纵向衔接,横向贯通。四是学校行政、党建工作要突出问题导向,实行项目化管理,从而提高教师的敬业精神、责任感,提升工作效率。五是今年5月份上海民办教育工作会议要召开,希望天华早作准备,为会议提供可供借鉴的经验。

 

通过这次民主生活会,学校要深入解决查找出的各种问题,奋发有为地推进天华学院改革发展各项事业。