上海师范大学天华学院献爱心慈善捐赠倡议书

发布者:文明办发布时间:2015-12-02浏览次数:11

献爱心慈善捐赠倡议书

 

全院广大教职员工、亲爱的同学们:

你们好!阳春三月,万物生辉,当我们安然有序地学习工作、幸福地享受美好生活的时候,学院内外还有许许多多需要我们帮助的人。上海师范大学天华学院慈善工作站成立于2010年11月24日,是上海市民办高校成立的首家慈善工作站,下设慈善爱心屋、经常性社会捐助接收点和慈善义工队。

为了拓展帮困助学渠道,营造和谐的帮困育人氛围,开辟一条全新的帮困育人途径,学院慈善工作站在物资帮困、人文关怀、慈善公益等领域进行了积极的探索。

工作站坚持以人为本的理念,坚持解决实际问题与人文关怀相结合,不仅给广大困难同学提供了实实在在的帮助,同时也在校园里形成了慈善助学献爱心的氛围,培育学生感恩和责任意识,进一步普及“人人可慈善”的理念,形成人人关注、支持和参与校园慈善文化建设。“让经济上困难的学生和其他同学一样健康快乐成长”——是我院“慈善育人”的理念升华,教育困难学生在获得资助的同时更要学会感恩,学会回报社会、关爱他人,并从中得到锻炼,使他们最终树立自强观念,走出一条自立、自强之路。

慈善爱心屋接受捐赠物品和资金。它是经上海市慈善基金会批准,嘉定区正式的“经常性社会捐助接收点”,正式开展校内外经常性社会捐助接收工作,任何个人或集体的捐赠都可以开具上海市慈善基金会物资捐赠收据。欢迎校内外个人、单位踊跃参与捐赠工作,奉献一片爱心。

上海师范大学天华学院党委

上海师范大学天华学院工会

上海师范大学天华学院团委

20114月8日