新闻稿:嘉定工业区民宗知识竞赛暨区域组织结对共建签约仪式在我校举行

发布者:文明办发布时间:2015-12-02浏览次数:11

20146月13日下午,嘉定工业区民宗知识竞赛暨区域组织结对共建签约仪式在我校明华楼报告厅举行。结对共建活动由嘉定工业区党工委组织部部长陈冬梅主持,嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟,工业区党工委副书记韩强,区民宗办副主任张爱华,我校党委书记韩晓玉,党委副书记曹云林和工学院党总支书记刘香连参加会议。

韩强书记首先向大会介绍区域化共建情况并观看区域化共建成果VCR。接着,我校工学院教工支部与嘉定少数民族联合会工业区分会以及天华社区、越华社区、新宝社区党总支部签订了区域组织结对共建协议,今后各方将在开展活动方面,实现相互参与、相互支持、资源共享,这将有利于进一步贯彻和落实群众路线教育实践活动,建设服务型党组织。

来的结对活动中,我校7名少数民族学生成为“共建同心圆”零距离圆梦行动的圆梦对象,来自工业区各村、社区的青年为结对圆梦对象赠送了学习和生活用品。嘉定民宗办邓惠娟主任和天华学院韩晓玉书记也分别做重要讲话。

后进行的嘉定区“共建同心圆,共筑中国梦”的民宗知识竞赛中,共有五支参赛队:机关青年队、农村青年队、社区青年队、天华学院队、少数民族联分会队参加了比赛,通过必答题、抢答题、风险题、加试题等环节的激烈比拼,最终我校教师代表队荣获了三等奖。