石伟平院长在民办高校内涵建设推进会上做专题汇报(2012年2月)

发布者:文明办发布时间:2015-12-02浏览次数:28

石伟平院长在民办高校内涵建设推进会上做专题汇报

 

2012228日上午,在市教委组织的民办高校内涵建设工作第二场推进会上,石伟平院长代表天华学院,作了题为《加强内涵建设探求特色发展》的专题汇报。本次为期三天的推进会,旨在贯彻和落实国家和上海市《中长期教育改革和发展规划纲要》,以及市教委实施“085工程的工作要求,推进上海民办高校深入开展内涵建设,并邀请领导和专家为各高校的发展提供咨询建议。会议由市教卫党委副书记、市教委副主任高德毅主持,印杰、王奇、佘国平、张民选、周哲伟、巫向前、冯伟国等领导和专家出席会议并作评述。

石伟平院长从六个方面详细汇报了天华学院的内涵建设思路和举措:一是以凝练办学理念为先导,提升学生的综合素质;二是以优势品牌专业建设为龙头,形成办学特色;三是以质量标准监控为基础,提升信息化管理水平;四是以师资队伍建设为关键,不断提高教学能力;五是以推进教育国际化为突破,实现跨越式发展;六是以改革干部选拔制度为保障,完善法人治理结构。除了口头汇报,人手一份翔实的文字图片资料汇编,向领导和专家组展示了学院的办学理念、办学成果和专业实践教学条件等。

与会领导和专家对我院在教育理念、法人财产权落实、专业建设和发展、教学质量保障、人才培养特色,以及教育国际化等方面的思考和成效给予了充分肯定,对师资队伍建设如何进一步适应应用型人才的培养,以及如何进一步做大做强优势品牌专业等提出了建设性意见,鼓励天华学院朝着建成人民满意、改革先行、探索现代大学管理制度和教育国际化的试点学校的目标继续努力。