上海师大天华学院被评为上海市5A级社会组织

发布者:文明办发布时间:2015-12-02浏览次数:14

日前,上海市社团局向我校正式颁发了“5A级社会组织”的奖牌和证书。5A级社会组织是上海市社会组织规范化建设的最高等级,由市民政局、市社团局成立的社会组织规范化建设评估委员会终审评定。我校是上海市2013年度唯一获得这一殊荣的民办高校,也是上海市5A级社会组织中仅有的2所民办高校之一。


上海市社会组织规范化建设评估先由单位提出申请,然后市社团局事对申请单位进行审核和评估。为加强评估的规范性、科学性及权威性,评审部门制定了严格的评估指标。就2013年度的评估指标而言,涵盖内容之广,要求之高,是历年各类评估中所少见的,尤其是此次评估特别注重申请单位的内部治理和社会责任等项工作的开展情况,而这恰是当今民办高校所普遍欠缺的,故要顺利通过评估实属不易。


董事会及校领导对此次评估工作高度重视,专门召开办公会议,进行动员和布置,明确此项工作是学校的头等大事。学校还为迎接评估专门成立了由校领导挂帅,各职能部门负责人为成员的评估领导小组和工作小组,具体落实各项评估的相关工作,对各类材料进行归类整理,查缺补漏,精益求精,确保评估工作万无一失。经过校领导和全校教职工近半年的倾心准备和共同努力,我校终于顺利通过了上海市社团局的评估,并取得了最高等级――5A级。