爱心 献 “地” “图”——语言文化学院分团委志愿者活动顺利开展

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:12

为进一步发扬志愿精神,培养志愿服务理念,语言文化学院分团委学生会在实践部组织下带领学院蒲公英青年志愿者队在2014年12月5日(国际志愿者日)分别来到嘉定北地铁站和安亭图书馆开展了爱心献“地”“图”的活动。


在嘉定北地铁站,志愿者们的工作主要是帮助乘客解决购票等问题,并提供指路服务。除了帮助乘客解决问题外,志愿者们还向地铁站工作人员学习了地铁站的基本礼仪。

点击查看原图

在安亭图书馆,志愿者们主要负责帮忙整理散乱的图书并使其回归原位。在此,志愿者们不仅了解到一本书从进馆到排架的过程,也深刻体会到图书管理员工作的辛苦。


经过两个半小时的努力,志愿者活动完满结束。这次活动不仅传递了志愿者无私奉献的正能量,而且使志愿者们深刻地体会到每个工作岗位的重要性,这激励大家在以后的学习、工作、生活中更加认真负责,为自己所在岗位贡献力量!(语言文化学院分团委)

点击查看原图