管理学院开展“学雷锋51周年暨龙华烈士陵园“义务服务志愿活动

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:20

为响应 “学雷锋、讲文明、树新风”的活动精神,展现新一代大学生的服务与奉献意识,管理学院分团委于2014年3月5日开展了“学雷锋51周年暨龙华烈士陵园义务服务、讲解”志愿活动。

本次志愿活动于龙华烈士陵园内展开,志愿服务分两方面进行。因龙华烈士陵园作为上海市著名旅游景区吸引众多游客前往,特此管理学院旅游管理专业学生身带义务讲解绶带,在园区内给有课提供向导指引及讲解服务。另一部分志愿者则负责园区内的秩序维持,为市民游客提供咨询及应急便利等服务。

次志愿服务活动意义非凡,管理学院志愿者们通过瞻仰革命先烈,义务传播正能量,后期通过学院微博、网络群组及时进行了宣传报道,让新时代雷锋精神永驻管理学院师生心中;同时也结合了专业优势,旅游管理专业学生通过义务讲解将理论运营于实践。

管理学院分团委今后将积极开展类似志愿活动,引导广大学生在志愿奉献、公益实践中服务社会、锻炼自我、提升自我。

点击查看原图

点击查看原图