我校“随手公益,随手捐旧衣”活动圆满成功

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:34

2014年11月11日,由我校志愿者联合会发起并举办的“随手公益,随手捐旧衣”活动在各个寝室楼火热开展。活动吸引上百名学生积极参与,为贫困山区的孩子们送去温暖。

点击查看原图

刚过午饭时间,就有同学拿着衣服来到了宿舍楼下的捐衣处进行捐赠。5号楼的第一位捐助者是一名大四女生,一口气提来了两大袋衣服,她还细心地在包裹上附上了爱心纸条,表达着自己的心意。“这些衣服都还很新,只是小了才不穿,放在家里既浪费又占地方,拿出来帮助需要的人们,既低碳环保又表达我的一片爱心。”更有全体寝室一起出动扛着一大袋衣服前来捐赠,捐献衣物的同学络绎不绝,由于人数太多,志愿者们都来不及登记每位捐赠者的姓名、衣物数量等。此次捐赠的衣服将分类后进行捐助,最大限度的利用好同学们捐赠的衣物。

点击查看原图

据悉:这是我校志愿者联合会连续第二年响应上海随手公益项目而举办“随手公益,随手捐旧衣”活动,同学们捐赠的旧衣将运往云南、贵州等山区贫困家庭。至活动结束,我校学生捐赠的旧衣超过一百二十袋,数量总计超过一千两百件。


此次活动为天华学子提供“献爱”的平台,集结爱心力量,关心贫困地区的学生。据了解,我校志愿者联合会还将持续不断地组织、发动此类活动,帮助身边人,温暖全社会。(大学生记者团:陈旭张晟星摄影:陈思怡)


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图