交通运输专业学生参加第一届“穿越11号线,风雅嘉定行”公益活动

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:14

2014921日,上海地铁第二运营有限公司配合“中国城市无车日”的主题,举办了第一届“穿越11号线,风雅嘉定行”公益活动,宣传和提倡低碳环保、健康运动的理念,鼓励市民多乘坐公共交通出行、多运动保持身体健康。

点击查看原图

 

我校交通运输专业的25名同学参加了该项公益活动。同学们在地铁11号线花桥站集合,领取活动服装、“锦囊袋”和“微白板”,认真研究了活动路线后,乘坐首趟“韩天衡美术作品文化专列”开始了一天的类似城市定向越野的活动。选手们沿途需全程乘坐公共交通,经过地铁11号线嘉定段沿线安亭、嘉定老城、嘉定新城、南翔四大板块,共四条线路、9个著名的人文景点,完成找寻指定地点、物品、回答工作人员的问题等任务,在活动护照上收集齐规定数量的图章后抵达终点。活动过程中同学们积极与乘客互动,用“微白板”宣传地铁安全出行、低碳环保和健康运动的理念,并互帮互助,顺利完成了任务,有5位同学以第4--8名的成绩首批抵达终点。

点击查看原图

本次活动中,同学们作为宣传低碳环保、健康运动理念的“中国城市无车日”活动志愿者,不仅自己深有体会,同时将该理念传递给身边的乘客,鼓励大家共同保护环境,创建美好生活。(管理学院)