工学院学生志愿者进天华社区宣讲垃圾减量分类

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:11

2014年11月7日下午,工学院党员工作站组织学院的15名大学生志愿者,走进嘉定工业区天华社区,开展垃圾减量分类主题宣传活动。各队分别开展知识宣传、发放宣传手册,吸引小区居民驻足观看并了解垃圾减量分类相关知识。


在社区内,志愿者们向社区居民分发了《垃圾分类》的宣传手册,并现场向小区居民讲解了垃圾分类的重要意义和简易方法,赢得了小区居民的好评。

点击查看原图

在此过程中,本次志愿者活动的负责人李泽润同学还与天华社区就“垃圾分类”问题进行了探讨,社区管理干部认为,垃圾减量分类,重在人们的意识,而强化人们的意识,贵在坚持,只有把垃圾减量分类的主题宣传活动常态化、长效化,才能逐步养成居民垃圾减量分类的好习惯。

点击查看原图

在志愿者们分发宣传手册的过程中,不少居民都对垃圾分类表示支持:“垃圾分类是好事,虽然刚开始的时候可能会不太习惯,但相信坚持下去就会有成效的。我们都希望我们的社区能更整洁美观。”虽然不少居民对垃圾的具体分类不是很清楚,但是他们在志愿者们的介绍下,都表示会认真阅读社区分发的资料,积极配合社区实行垃圾分类。


这次垃圾分类宣传活动促使广大社区居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性以及掌握部分垃圾分类的方法,认识到垃圾分类需要每个居民的参与,居民纷纷表示要从现在做起、从我做起,养成保护环境的良好意识,自觉维护社区环境卫生。


天华社区相关部门负责同志表示:这种以现场体验和观念普及为特点的宣传活动,深入社区、普及面广、参与率高、形式生动、印象深刻、效果明显,对持续、有效地推动社区垃圾减量分类深入开展具有推广价值。天华学院工学院的志愿者们对待社区居民热情、贴心,今后可以加强合作,招募和组建更多的志愿者和宣传实践队伍到社区中来,在社区居民身边开展活动,推动社区生活向着美好发展。

点击查看原图