上海师范大学天华学院2015年校园内外环境整治工作总结

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:25

2015年初,我处认真执行学院董事会提出的关于“加强校园周边环境整治”的要求,切实抓好各项制度和美化环境工作的落实。环境综合整治小组每周对学院各个楼宇、公共场所做不定期检查,如发现问题及时分析并且制定出相关解决方案,让全体师生在一个整洁卫生、美丽优雅的校园环境中更好地工作和学习,现将工作总结如下:

一、成立组织,加强领导

学院高度重视校园环境整治工作,召开专门会议,认真研究和制定集中整治实施方案,成立了以院领导及中层干部为首的整治小组,对校园内超市、餐饮业的个体经营户,发放关于整治学院环境的通告,领导小组成员加强对整治工作的督促检查,有力的促进了整治工作的开展,行检查暗访,巩固了集中整治成果。

二、加强宣传,集中整治

1、对全院师生进行一场“校园环境卫生整治”重要意义的专题讲座和教育活动。

2、要对学院进行一次全面的整容行动。对破损的墙面、围墙应进行整修,墙面涂料颜色暗淡的应及时重新粉刷。墙上有过期没用的宣传材料应全部去除,标语褪色或已经过期无效的,应该立即移除。保洁工人对天花板进行除尘,特别是蜘蛛丝一定要全面去除。施工人员对于室内破损较重的地砖应进行修补调换。

3、对全院破损的玻璃、灯具及时进行更换,对卫生间、食堂等场所的龙头和洁具进行维护,保证能够正常使用,做到龙头不滴水、水管不漏水。

4、对校园内外水沟进行全面疏通。要去除沟内外杂草、垃圾、淤泥等。对全院正在使用的排水管道要进行全面检查,确保畅通。

5、对垃圾坑、垃圾屋等要进行一次彻底的清理。对围护措施不到位的要及时加装,避免垃圾到处飞舞。

6、对校园卫生死角要坚决进行去除。特别是厕所和食堂,厕所要尽力做到没有异味。要努力减少蚊蝇、蟑螂等滋生源,保障师生身体健康。

学院的校园环境卫生整治工作虽然取得了一定的成绩,但是我们也会看到还有些问题的存在,今后我们将经常性地对校园内外环境加强管理,加强各项措施,净化、美化校园环境。

  

行政处

2012325