上海师大天华学院关于开通“帮困助学绿色通道”的通知

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:35

上海师范大学天华学院

关于开通帮困助学绿色通道的通知

为深入关怀家庭经济困难学生,帮助困难学生顺利完成学业,学院特开通上海师范大学天华学院帮困助学绿色通道,在学生处设立专门负责人和接待处,切实保证困难学生及时、快捷地获得国家和学院的各项资助。学生可直接申请以下项目:

一、助学贷款

学院与建设银行(嘉定支行)合作,在学习期间为大学生提供免息助学贷款,在新学年开学之际受理学生申请材料,组织办理贷款手续,贷款额度为每年6000元(连续贷满34年)。

二、国家助学金

每年申请一次,分为两档,一般困难和特殊困难,家庭一般困难,每年补助2000元,特别困难,每年补助3000元,分10个月发放。

三、勤工助学

学院设立勤工助学岗位,家庭困难学生可通过劳动取得报酬来解决自身困难、锻炼技能。学生处将在日华楼、明华楼、餐厅张贴岗位信息,工资标准为每小时10元。

四、其他项目

主要包括国家和学院的一次性和短期资助项目,如冬季一次性补助,受灾地区学生补助等,以学生处公告为准。

注:以上项目中,助学贷款和国家助学金需要另附申请资料并由相关部门审批,可向接待老师咨询。

绿色通道接待地点:月华楼265

负责人:王慧荣老师

联系电话:39966112
e-mail:huirong1218@sohu.com