新闻稿:我校彩虹心灵工作室举办”525”心理健康月系列活动

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:10

2015年5月25日中午11:30,教育党总支彩虹心灵工作室在月华楼楼前开展了”525”心理健康月系列活动之宣传日活动,学保处副处长刘天翔,学保处处长助理周建文,教育党总支副书记刘洪伟、彩虹心灵工作室指导老师周丹妮等,共同参加了本次活动。

活动伊始,教育学院的心理委员们手工布置了“525心理健康月系列活动安排表”和“心灵窗口” 两张展板。路过的同学和老师们纷纷参加到活动中去,“顺利通过四六级”、“天生我才必有用”、“友谊万岁”等等,大家都在“心灵窗口”上写满了自己想说的话,留下了对学习和生活的美好祝愿。本次活动525心灵健康月至宣传日活动持续时间较长,参与人数多,但在同学们中产生了一定的反响,深受大家的欢迎。

每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“525”的谐音是“我爱我”,以此提醒大学生关爱自己,了解自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱他人,爱社会。彩虹心灵工作室围绕着“关爱心灵、携手成长”的主题,通过精心策划已在心理健康宣传月期间陆续开展了“525我爱我宣传日”、“心影播客”、“心理辩论赛”等活动,以灵活多样的方式普及心理健康知识,帮助同学们树立心理健康意识,了解简单心理调适方法,为构建和谐校园起到了积极的作用。

点击查看原图

(心理辩论赛)

 

点击查看原图

(心理咨询活动)