上海师范大学天华学院国际交流合作项目建立标准

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:13

上海师范大学天华学院国际交流合作项目建立标准

天华学院在进行国际交流合作项目时,秉承以下原则和管理办法:重筛选,重联系,重成效。

首先所有的合作院校都是经中国国家教育部认可,并经高校所在国最高教育机构认可,如美国高校协会和区域认证机构认证和相关专业认证。合作院校应该多元性,如可涉及美国高教领域的公立大学、私立大学和社区学院。

其次对所有的合作大学都应有深入直接的了解。所有的校际联系都是两校间的直接联系,没有经过任何第三方。从各种公开资料的介绍初步了解该校以及该校的社会影响后,通过直接联系到校园进行实地考察,并与管理人员、教师以及学生直接交流,更进一步了解各合作院校。所有的合作大学校级领导都应回访了我校,并与我校签订书面的校级合作协议。

最后,所有的合作均应旨在探索积极的切实可行的校际间的国际交流与合作,并由国际交流处一直与各合作大学保持紧密的联系。