新闻稿:全员参与节能 共创和谐校园

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:37

为贯彻201536日校长办公室提出校园节能的指示精神,节能环保工作小组对学校的节能问题进行分析和梳理,并对新学期节能工作提出四项举措。

 一是抓宣传,营造浓厚节能氛围。通过各类宣传标语,提高教职员工、学生节能意识。二是抓细节,大力培育节能自觉;以切实的行动,从点点滴滴做起,节约每一滴水、每一度电,积极主动地加入到节水、节电环保的行列中来,让节水、节电环保行动渗透到校园的每一个角落,培养师生节能环保的自觉性。三是抓巡查,及时纠正存在问题;学校每天会安排节能监督员进行检查,发现问题及时进行通报与整改;四是抓措施,构建节能长效机制。针对督查发现的问题,提出整改方案及时整改,使节能环保工作机制长效化。

 节能环保小组理清新学期节能工作思路,探讨具体的措施与办法,更加明确学校节能环保问题的定位,让节能环保的理念深入学院每位师生的心中,携手共进,共创美好校园。(节能环保工作小组)