新闻稿:计算机教学科研团队召开“物联网技术应用与校企合作”研讨会

发布者:文明办发布时间:2015-11-30浏览次数:28

2015年6月19日,由计算机应用技术人才培养教学科研团队举办的“物联网技术应用与校企合作”研讨会在明华楼247顺利召开,会议邀请了上海高嘉信息科技有限公司技术总监成志峰、产品经理杨林森、大客户经理汤慧琳、工程师俞琳琳等参加。时书剑老师主持会议,计算机教学科研团队成员列席会议。

(校企合作研讨会现场)

本次研讨活动包括三大主题。第一项主题是签订校外实习基地合同,上海高嘉信息科技有限公司今后每年对有去该公司实习的学生进行考核,考核通过者将作为公司实习生,根据学生个人能力水平跟进公司不同项目。第二项主题是上海高嘉信息科技有限公司技术总监成志峰向计算机团队教师介绍华为讯方公司校企合作方案,包括“专业体系共建”、“课程体系改革”、“人才联合培养”、“培训认证”、“产学合作”。第三项主题是根据第一批进入上海高嘉公司实习的学生能力状况,计算机团队教师和上海高嘉公司相关负责人,就如何提高学生实践能力、如何改革课程体系以对接实际工作、学生关键能力培养等问题,展开了热烈地讨论,并提出了很多有意义的建议。

(“物联网技术应用与创新热点”的专题报告现场)

上海高嘉信息科技有限公司技术总监成志峰还为计算机科学与技术、网络工程专业学生做了“物联网技术应用与创新热点”的专题报告,使学生对物联网技术有了更深入的了解,受益匪浅。