新闻稿:党委召开庆祝建党94周年暨服务型党组织建设交流大会

发布者:文明办发布时间:2015-12-21浏览次数:20

党委召开庆祝建党94周年暨服务型党组织建设交流大会

  

2015630日,党委举行庆祝建党94周年暨服务型党组织建设交流大会,7个基层党组织交流发言。党委书记韩晓玉、副书记曹云林以及党委委员、各基层党党组织正副书记出席大会。组织部长周凯波主持会议。

2013年以来,学校党委坚持把建设服务型党组织工作摆在十分重要的位置,取得了显著成效。会上艺术设计学院党总支、教学党总支实训处党支部、工学院党总支教工党支部、管理学院党总支旅游管理专业党支部、教育学院党总支小学教育专业党支部、语言文化学院党总支汉语国际教育专业党支部和健康学院党总支应用心理学党支部7家基层党组织分别作了交流发言。

艺术设计学院党总支副书记沈思以“我为天华添光彩,服务社区做贡献”为题进行交流。该总支与嘉定镇街道部分社区达成共建,深入开展“敬老扶幼”系列活动,共组织11次社区服务活动,参与志愿者共79人,帮助人群上百人。

教学党总支实训处党支部书记肖晔在交流中指出,支部结合本部门金工实习场所的指导教师自身的技术和特长开展免费为师生员工配钥匙,已经为三十多位师生服务,该支部还在明华楼和光华楼分别设立“便民服务站”,为师生提供如雨具、针线、打气筒、创可贴、数据线等小物品,同时增设了失物招领板,解决了师生丢失物品的困扰。

工学院党总支教工党支部书记周丽婕发言,她指出该支部以“服务学生”为指导思想,在全院范围内开展党员教师答疑工作;该支部与天华、越华、新宝社区党总支部以及嘉定区少数民族联合会工业区分会签订共建协议,在党员支部活动方面,实现相互参与,相互支持,资源共享等。

管理学院党总支旅游管理专业党支部书记周欢指出,该支部结合旅游专业特性,提供学生这样一个平台,运用专业知识,发挥榜样作用,宣传上海,倡导文明旅游,了解行业实情,从而提高自己的服务意识,来实现自我,发展自我。

教育学院党总支小学教育专业党支部书记沈洁分享了“Baby love”晚托班的经验。此活动连续10周辅导老师家里的小孩完成课后作业。通过该活动中,小学教育专业的党员既锻炼了专业能力,同时也帮助了老师。

语言文化学院党总支汉语国际教育专业党支部书记翁晓玲以“秋田耕耘足,丰年雨露频”为题进行交流,该支部全面实施“耕耘工程”,将党员分成普通话组、英语类证件组、计算机组和其他技能证件组,并结合常规的结对帮扶工作,每周有固定的学习时间,对需要帮助同学进行辅导。

健康学院党总支应用心理学党支部书记黄璐作“幼吾幼以及人之幼——关爱特殊儿童”的交流,该支部联系闵行区启智学校和徐汇区三叶草儿童康健园,为儿童在心理健康方面的发展提供志愿服务。

韩晓玉书记总结讲话。她代表党委向学校各基层党组织及广大共产党员,致以节日的问候。她指出,中国共产党已经走过了94年的光辉历程,之所以能够经受各种考验,取得一个又一个伟大胜利,靠得就是坚持全心全意为人民服务的宗旨,靠得就是发挥了各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

韩书记强调,此次基层服务型党组织建设交流会交流内容紧凑而丰富,效果很好。本学期各基层党组织的建设活动参与人员广,党员教师以及积极分子也都积极参与进来;各项活动能够紧密与专业知识相结合;活动的形式多样、具体,富有实效。

韩书记希望,各基层党组织继续坚持抓住服务做文章,活动要有更高的立意,反对活动娱乐化,反对形式主义;活动开展过程中工作要实,要以“三严三实”作风抓好工作推进;要树立品牌,彰显特色;活动中要善于积累经验,拓展思路。