新闻稿:第七期干部学习会举行第二场报告 作发展规划编制工作动员

发布者:文明办发布时间:2015-12-18浏览次数:18

201510月23日下午1点,学校在明华楼报告厅召开“思考未来,检讨现实”第七期干部学习会第一阶段第二场报告,学校执行董事长石伟平、特别顾问陆建非,就学校十年发展规划编制进行动员,总校监郭伟奇主持。学校党、政、监领导班子,全体中层干部、助理,专业主任,各党总支正副书记,以及部分教师代表参加会议。

执行董事长石伟平阐述了高校发展规划编制的理念与思路,从诊断、设计、执行和评价等四个方面分析了编制规划的基本过程与具体方法,同时对规划编制的流程与体例进行了说明。

学校特别顾问陆建非讲解了学校发展规划编制的名称及参考文献,强调了规划编制工作要认清形势、把握机遇、总结经验、校院互动,指出规划要立得实、望得远、走得稳,要有可接受性、可检验性和可实现性,文风要规范、严谨、适宜、得体,并部署了规划编制工作的流程及时间节点。

郭伟奇总校监最后强调,学校“十三五”发展规划和十年发展规划的编制工作已正式启动,希望学校各部门会后认真组织学习、讨论,深入思考。要结合干部学习会“思考未来,检讨现实”的主旨和指导思想,把规划制定过程作为统一思想、凝聚共识、汇聚智慧的过程,确实树立主人翁的责任意识,努力编制出符合学校科学发展实际、体现学校规划核心理念、经得起时间和实践检验的未来发展规划。