新闻稿:艺术设计学院党总支举行“为老服务,人物访谈”活动

发布者:文明办发布时间:2015-12-04浏览次数:24

2015年4月28日下午15时,我校艺术设计学院党员服务中心团队举行“为老服务,人物访谈”,在嘉定区南大街52号访谈了退休干部老党员金兴宝老师。此次活动由艺术设计学院数字媒体支部以及艺术设计学院党员服务中心共同举办。

“为老服务,人物访谈”活动旨在慰问老党员,聆听老党员的心声,为他们送去温馨的问候和祝福。并且,借此机会给大家提供一个平台,让广大党员和入党积极分子能够学习老党员身上的优良品质,同时宣传党的方针政策,鼓励青年人在实践中坚定信仰、不断创新。党员服务中心以及数媒支部党员学生代表参加了这次访谈。

点击查看原图

同学们认真聆听金兴宝老师谈退休前的工作)


本次访谈对象是上海科技大学的退休党员干部金兴宝老师。悠悠岁月铭记着退休干部金兴宝的奋斗足迹和不朽功绩。家住嘉定汇龙潭社区的金兴宝,今年81岁,是退休的老党员,退休以后,老人就一直参与社区工作。他说,凭借自己的力量,为社区做一些力所能及的事情,他觉得很踏实。从事社区工作,他一直都兢兢业业。金老师在部队工作了20年,曾二次被评为优秀士兵、二次荣立三等功、二次荣立二等功。1969年参加建国二十周年国庆观礼,登上了观礼台,先后二次受到毛主席等中央领导的接见。1970年部队从越南回国后又调回机关任宣传教育科科长。1976年3月转业回来上海科技大学工作。 在他当辅导员的时候,学生不仅喜欢他并且信服他,许多学生毕业后,逢年过节都会来拜访他。金老师希望我们学生在快节奏发展的生活中静下心来多学东西,先成人,再成才。

访谈最后艺术设计学院献上了学生为金老师画的简笔画。

点击查看原图

( 同学们与金兴宝老师合影)


      本次访谈仅仅只有一个半小时,但是却为入党积极分子带来了巨大的财富,传递正能量。退休老干部老党员为党和人民的革命事业作出积极贡献,是党和国家的宝贵财富,各级党组织和广大党员都应尊重他们,向他们学习,继承优良传统,年轻人要发挥科技、文化方面的优势,为党组织注入新的活力。