新闻稿:我校报送论文再次荣获全国民办高校党建工作优秀成果特等奖

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:26

近日,由教育部思想政治工作司指导,全国民办高校党建研究分会主办的“第三届全国民办高校党建工作论坛”在福建省厦门市举行。论坛对2015年全国民办高校党建工作优秀论文进行了表彰,这次论坛共收到200篇参评论文,我校与上海市民办高校党工委联合提交的论文《创新民办高校基层服务型党组织建设的路径探析》获得特等奖,这是继在2013年第二届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选中荣获特等奖后,我校再次获此殊荣。

本次论坛是在协调推进“四个全面”战略布局、深入开展“三严三实”专题教育的大背景下召开的,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真研究新形势下加强和改进民办高校党建工作,为民办高校更加健康、平稳、有序发展提供坚强保证。来自全国30个省市、150多所民办高校的200多名学校党务工作者和专家学者,围绕“坚持立德树人思想引领、加强改进民办高校党建工作”的主题进行了学习、交流和研讨。教育部思想政治工作司副司长王光彦、全国教科文卫体工会副主席陈晖、中央组织部组织二局五处处长姜恩桥、福建省委教育工委副书记刘剑津等出席论坛开幕式。我校工学院党总支书记刘香连参加会议。

此次获奖,是对我校党建工作实践与研究的肯定与鼓励。近年来,我校积极加强党建工作的研究,取得了丰硕成果。2011年,党委选送《育人为本的校园文化建设》一文,参加首届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评比,获得全国二等奖。2013年,党委报送《实施德育学分,创新育人模式――天华学院德育工作的制度性实践》一文,参加“第二届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果”评选,荣获全国特等奖。