新闻稿:学生公寓五号楼消防疏散演练取得圆满成功

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:60

2015年12月11日早上6:30分,学保处组织了学生五号公寓火灾逃生疏散演练。随着一股浓烟飘起,宿舍楼内响起了消防警报声和消防疏散广播,同学们听到疏散指令,立即用湿毛巾捂着口鼻,在保卫干事和消防志愿者的引导下,快速地从各个楼层向安全区域疏散,紧张有序的到达指定位置集合。

此次演练从发出警报到情况解除虽只有短短的5分钟时间,但是效果非常明显,近1200名同学和老师参加了此次疏散演练,党委副书记、学保处处长曹云林担任总指挥,学保处副处长周烨刚、学保处副处长刘洪伟、消防科长周建光任副总指挥。

此次演练场景逼真,学生疏散井然有序。通过演练各正副辅导员熟悉了疏散组织程序;学生和消防志愿者增强了防火意识;掌握了基本逃生技能,达到了演练的预期效果。最后学保处副处长刘洪伟对本次演练做出了简要的讲评,并提出了相关要求。