新闻稿:我校学生荣获上海大学生阳光体育大联赛功夫扇比赛团体二等奖

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:34

2015年11月21日,上海市大学生阳光体育大联赛武术拳操比赛在上海中医药大学举行。我校功夫扇队荣获高校组二等奖。本次比赛由答英娟老师带队参赛,同时参赛的有华东师范大学、华东理工大学、上海中医药大学、上海师范大学等近20支队伍。

我校功夫扇队自成立以来,在龚春蕾副校长,通识学院裔勇刚副院长等领导的支持与关心下,不断进取,坚持训练,始终保持着较强的竞技水平, 队员们在比赛中动作整齐划一、刚劲有力,既彰显了中国传统武术的精华,又展现了天华学子们充满活力、团结拼搏的精神风貌。

长期以来,我校积极响应教育部关于推进“阳光体育运动”的号召,引导学生积极参加阳光体育运动,并遵循叶才福校长关于将中国传统体育纳入学校体育文化建设的指示——“女生要会功夫扇,男生要会太极拳”,通过体育课、课外活动及组建运动队等形式,全校范围内开展民族传统项目,形成具有特色的天华学院体育文化新局面。

(比赛中)

(答英娟老师与参赛队员合影)

(吴思佳同学参加颁奖仪式)