新闻稿:学校召开辅导员期中工作讲评会

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:11

2015年11月26日下午,学保处在明华楼报告厅组织召开辅导员期中工作讲评会,校党委副书记、学保处处长曹云林,学保处副处长周烨刚,校党委书记助理凌琦,学保处常务副处长刘天翔,学保处副处长、校团委书记包静波,学保处副处长刘洪伟,及各二级学院党总支正、副书记,全体正、副辅导员参加了会议。会议由学保处常务副处长刘天翔主持。

(辅导员中期讲评会)

校党委副书记、学保处处长曹云林就开学以来学生工作作了详细的点评,曹书记首先回顾了开学以来开展的十二项学生工作:一是新生报到、入学教育工作抓得实;二是大一、大二早晚自习比较规范;三是三大奖学金评选工作公开、公正;四是德育学分运行良好;五是经典阅读工作有特色;六是义务献血工作组织有序;七是校园十佳歌手精彩纷呈;八是辅导员队伍建设评估进展顺利;九是家长开放日活动受到广大家长一致好评;十是2015秋季运动会开幕式隆重、精彩;十一是常态化军训顺利进行;十二是校园安全稳定。其次,对辅导员工作中存在的问题进行了通报,一是在制度执行上有反弹;二是宿舍管理上欠力度;三是进一步处理好辅导员个人工作与家庭之间的矛盾问题。

(校党委副书记、学保处处长曹云林讲话)

最后,曹书记在思考学生管理工作未来的发展规划中与辅导员展开了六个方面的交心:一是看到天华未来发展的美好前景,为天华的发展添砖加瓦;二是辅导员要培养正确的职业发展观;三是要把家长的殷切期待转化为工作的前行动力;四是要主动担起辅导员工作职责;五是要做好辅导员的个人学历提升;六是要进一步提升辅导员的团队合作精神,为实现崇高的天华教育梦想而不懈努力。

(辅导员中期讲评会)