新闻稿:我校举行2015年学生家长开放日活动

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:10

2015年11月20日,我校隆重举行学生家长开放日活动,这已是学校连续第四年邀请家长来校参观考察。50多位家长深入到学生早自习、课堂和宿舍,近距离的了解学校学生管理、课堂教学,增加了学校办学的透明度。

(2015级学生家长开放日活动)

 

早晨七点二十分,家长们已齐聚日华楼前,在学生辅导员的带领下分成两队,分别参观了大一、大二学生的早自习,以及富有专业特色的教室文化走廊和经典阅读图书角。4300余名学生同时在日华楼81间教室观看《天华教你学英语》视频教程,老师们的严格要求,同学们的神情专注,如此场景给家长留下深刻印象。家长们对学校拍摄的高品质教学视频赞不绝口,对学校培养学生的良苦用心表示由衷感谢。

(家长参观早自习)

 

接着,家长们又参观了文化长廊、新图书馆,实地走访了7号学生宿舍楼。他们见宿舍窗明几净、地面整洁、被子方正,牙刷杯子都摆放整齐,感到无比惊喜。在宿舍底楼,家长们参观了的学生党员工作站,看到了设施先进、环境优美的学生工作服务平台。随后,家长们到晖华楼小剧场,观摩精彩的学生文艺汇演。大学生艺术团的婀娜舞姿和校园十佳歌手的款款深情给家长们留下深刻印象,空手道社团的精彩演出展现了天华学子的力与美的阳刚之气,器乐与书法表演完美结合体现的天华学子综合素养与文化内涵。最后,新生代表和班助理代表分别做“成长的足迹”、“相亲相爱一家人”的感言。

(家长参观校园)

(家长参观文化长廊)

(家长参观新图书馆)

(家长参观7号学生宿舍楼)

(家长在晖华楼小剧场观看学生文艺汇演)

(新生代表发言)

(班助理代表发言)

 

上午十点,在明华楼会议中心举行了2015年家长开放日校领导座谈会。校党委书记韩晓玉,党委副书记、学保处处长曹云林,党委书记助理凌琦,以及相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记出席会议。座谈会由曹云林副书记主持。

 

(校领导与学生家长座谈会)

 

座谈会上,韩晓玉书记首先发言,代表学校对家长选择了天华表示衷心感谢,对家长来校参加开放日活动表示热烈欢迎。韩书记从三个方面介绍了我校的办学特色。一是“文化天华”,致力于把学生培养成为懂得做人的基本道理、基本素养,成为视野宽阔、动手能力和实践能力强的社会栋梁之才;二是“责任天华”,介绍了天华的教育理念、教学规划、学生管理队伍;三是“活力天华”,从师资队伍配备、师资培养、开展丰富多彩学生活动培养学生高智商、高情商。韩书记给家长们在孩子的教育培养上提出了两点建议:其一要对孩子多鼓励、多信任,关注点上要从生活上的照顾转为思想上的关心,将孩子培养成为专、通、雅全面发展,富有竞争力的综合性人才;其二,要与辅导员保持密切联系,对天华的学生工作多提宝贵意见。随后,家长们观看了《天华学院学生工作纪实》宣传片。

(韩晓玉书记讲话)

接着,家长们积极踊跃发言。他们一致认为,学校的辅导员工作非常到位,对学生的思想、学习、生活的教导无微不至,从早晚自习到宿舍卫生、安全管理严格规范;开学以来,孩子思想上逐步成熟,在生活上逐渐自立,已改变了诸多不良生活习惯;特色的班助理工作让学生在短时间内适应了天华的学习和生活;许多家长是开始带着疑问让孩子进入天华,通过孩子短短两个多月的亲身感受与对学校认识的不断深入,均表示很幸运当初选择了天华,对天华的未来发展充满信心,特别是“为做人而学习”的教育理念,将会对孩子一生的发展产生重大影响。

(学生家长发言)

 

座谈会最后,党委副书记、学保处处长曹云林作总结发言,从四个方面总结了学生管理特色工作,一是天华有两支年轻的、充满活力的正副辅导员队伍;二是对学生开展有计划、有导读、有活动、有考核的经典阅读学习活动;三是培养了9支学生自治管理队伍;四是建立了系统、严谨、规范的学生管理制度。

(曹云林副书记总结讲话)