新闻稿:学保处举行德育学分制学期工作大会

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:23

2015年6月16日下午16:20,学保处在日阶303教室举行了德育学分制学期工作大会。校党委副书记、学保处处长曹云林,校质量监督处督学贾长宽,学保处副处长刘天翔,校团委副书记王一青出席会议。

会议在庄严的国歌过后正式开始,首先由校学生会学习部部长施丹婷做校学生会学习部2014-2015学年德育学分制工作总结,围绕学习部在学风检查中的管理方法、工作运转模式、总体检查情况,工作不足等问题逐一作了总结并剖析了原因。

 

点击查看原图

(校学生会学习部部长施丹婷做总结)

 

其次,由出席会议的全体领导为校学生会学习部2014-2015学年的工作标兵颁奖,表彰了在德育学分制学风检查工作中有较突出表现的13位先进个人。然后由学保处副处长刘天翔宣布校学生会学习部新任命的学生干部及星级带教员名单并现场绶带。

点击查看原图

  (颁奖)

 

随后,由班干部代表沈红霞和新班助理代表李贝贝分别做交流发言。两位学生代表分别从自身在校学生会学习部工作管理的实际情况出发,交流了如何依靠在学习部工作的经验和体会来帮助自己加强对班级团队建设、班助理队伍管理以及新生早晚自习管理的作用和启示。

最后由党委副书记、学保处处长曹云林老师做总结发言,曹书记首先充分肯定了校学生会学习部在德育学分制运行以来的一贯良好表现,同时也提出了三点要求。其一是希望全体部员能在日常工作中用自身的形象感召人、启迪人、引导人。其二是希望全体部员用自身行动规范好德育学分制度的运行;其三是希望全体部员用自身表现来进一步推动学生的自治管理。曹书记希望学习部全体工作人员能在工作中更好的做到细心、耐心、尽心,不断的提高自身素质的提升。

点击查看原图

(曹云林老师讲话) 

 

校学生会学习部全体部员会后统一了思想,一致表示愿意以身作则,以高度的工作热情和严谨的工作态度投身到学校的德育学分制督查工作中去,为学校校风、学风建设奉献自己的力量。