新闻稿:工学院承办“传承文化 品位人生”经典阅读演讲比赛圆满结束

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:11

为切实推进我校经典阅读计划,提高学生文化素养,践行“专、通、雅”的人才培养模式,2015年11月25日下午,由我校学保处主办、工学院承办的“品读经典,光亮人生”经典阅读演讲比赛在日华楼302阶梯教室隆重举行。学保处常务副处长刘天翔老师、校班助理负责人华芸老师、工学院党总支副书记金玫老师、通识学院教师聂晓晶老师及各二级学院班助理负责老师和全校2015级学生班助理出席了本次活动。本次活动由工学院班助理陈甜甜主持。

比赛现场参赛选手均来自于2015级各学院的学生班助理,本次比赛以经典阅读为依托,弘扬经典文化,参赛选手声情并茂配以肢体语言彰显精彩。会场气氛积极热烈、热情欢快,赢得了现场评委及观众阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终由管理学院王静波的《中国梦-----从<大国崛起>看中国发展》和语言文化学院许雅雯的《西行——每个人的心路历程》一同摘得桂冠,艺术学院李鸣翰以《五分三国》获得第二名,工学院郭岩松以《品三国,观人生》、教育学院胡雪以《品读经典,小谈论语》、健康学院陈高翔以《静也是一种力量》获得本次比赛优胜奖。

活动最后学保处刘天翔副处长总结讲话,他首先对本次活动的成功举办表示了祝贺,提到本次活动的举办对促进和提高学生文化素养有着重要意义,同时赞扬了各二级学院学生班助理工作及本次比赛的出色表现,但距离一个优秀的演讲者仍有一段距离,希望大家再接再厉,争创优秀。同时希望通过演讲比赛这种形式,激发起同学们的阅读热情,做到日读三五页,月读一本书,真正达到我校“专、通、雅”的人才培养模式的标准要求。

此次活动的圆满举办对传承我国优秀传统文化、促进我校人才培养政策的落实和学生成才发展具有深远意义。

(经典阅读演讲比赛)