新闻稿:语言文化学院“跟着经典去旅行"导游大赛决赛圆满结束

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:63

2015年11月24日下午4:30,语言文化学院“跟着经典去旅行”导游大赛决赛在明华楼报告厅如期举行。“跟着经典去旅行”是语言文化学院本学期落实经典阅读活动的重要举措之一。语言文化学院党总支书记孙超、副书记杨央,分团委书记高德翔和日语专业党支部书记李江涛出席大赛。

经过前期的初赛和复赛,10组共12名选手进入了决赛现场。比赛共分为三轮,包括自选经典、命题经典和经典问答三个部分。各组选手从各自专业所对应国家的经典作品中选出一篇,对文章中出现地点的历史、地理、文化等进行整体介绍。国外的异域风情和祖国的壮美河山在参赛同学们精美幻灯片的切换中吸引着在座每一位师生的眼球,也滋养着他们的心灵。日内瓦、科隆、丹麦、海德堡、东京、绍兴、南京、杭州、延安等历史文化名城一一走进了在场观众的视野。在短短一个半小时的时间里,师生们共同享受了一场视觉的盛宴。

(参赛选手为大家介绍经典名著中出现的历史人文符号)

参赛的选手们语言诙谐,动作夸张,富有表现力。不同的风土人情,各异的人文风韵,他们将厚重的经典文化搬到了舞台上,用活泼的形式表现出来,引发在场观众阵阵喝彩。

比赛间隙,校街舞社的同学们带来的街舞 《let’s dance》在比赛之余再次点燃全场热情;infinite乐队带来的《恋爱ing》也让同学们忘情跟唱。

(校街舞社的同学们激情热舞)

经过两轮的评委打分筛选,最终经过大众评审的投票,来自15汉语国际教育1班的程臻羿获得金奖;15汉语言文学1班的李子浩获得银奖;15汉语国际教育1班的王苗苗获得铜奖。同时,15英语1班的师歌、左红月组合获得最具特色奖,15德语1班的蔡菁获得最具人气奖。

(评委老师们认真观看比赛)

祖国壮美的山河,印证了我们求索的脚步;古今留香的经典,陶冶了我们浮躁的心灵。比赛虽然结束,一幅幅绝美的城市画卷仍静谧地流淌在我们心间。朴朴风情,云云历史,都让我们沉缅其中。大赛锻炼了选手们的口才和引导力,让他们能向大家展示他们心中的经典。种种心绪,皆源经典. 在场的观众都被他们的热忱所打动,经历他们所经历的美丽,走在他们带领我们走着的多样文化的土地上。

脚踩尘土,仰望星空。手握经典,畅享文化。

(比赛结束后集体合影)