新闻稿:我校学保处组织班助理经典情景剧表演大赛

发布者:文明办发布时间:2015-12-16浏览次数:10

2015年6月2日,学保处在日阶401举行了全校班助理经典情景剧大赛,学校质量监督处督学贾长宽,学保处副处长刘天翔,学保处处长助理周建文,通识学院聂晓晶老师、王慜超老师,语言文化学院王春晓老师,二级学院党总支书记和班助理负责老师参加了此次活动。学校班助理负责老师华芸主持。

艺术设计学院首先以精美的图画和丰富的内容唯美地展现了《特洛伊之战》,其后管理学院以后现代主义的手法演绎了《西游记》中三打白骨精片段,健康学院慷慨激昂地朗诵了《共产党宣言》,语言文化学院的《西厢记》细腻地描绘了男女主人公之间凄美的爱情,教育学院以寓教于乐的形式精彩地展现了《孟母三迁》的故事,工学院表演的《哈姆雷特》在故事情节上紧凑而富有悬念。

点击查看原图

 (艺术设计学院表演《特洛伊之战》) 

 

点击查看原图

(健康学院朗诵《共产党宣言》)

 

点击查看原图

 (语言文化学院表演《西厢记》)

点击查看原图

(教育学院表演《三字经》)

 

点击查看原图

(工学院表演《哈姆雷特》)

    最终,语言文化学院班助理夺得第一名,教育学院班助理和工学院班助理分列第二名和第三名。

点击查看原图

  (颁奖)

学保处副处长刘天翔老师对比赛进行了点评,对参赛的2014级班助理的精彩表演予以高度的评价。他认为以情景剧的形式演绎经典名著,既能加深对经典名著的理解,又能很好地释放自我和解压,他希望班助理再接再厉,引领新生多读经典名著,丰富自己的精神世界,成为儒雅之人。

点击查看原图

  (学保处副处长刘天翔点评)