我校综合治理办公室获市首批“高校治安安全示范点”称号

发布者:文明办发布时间:2015-12-18浏览次数:35

2014年12月18日,上海市教委后勤保卫处、上海市教育系统社会治安综合治理办公室和上海市公安局文保分局在复旦大学召开了《2014年上海高校“三网”建设工作总结交流会暨首批“高校治安安全示范点”授牌仪式》,复旦大学党委副书记尹冬梅、文保分局局长张雪华、市教委后保处长王立慷、文保分局副局长曲东、上海市保卫研究协会秘书长、民办高校党工委督导尤丽芬,及全市高校派出所领导、高校保卫处长参加,会议由教委后保处副处长张旭主持。

点击查看原图


会上文保分局副局长曲东宣布了首批获得“高校治安示范点”的十二家单位的表彰决定,与会领导为获奖单位代表颁发奖牌。复旦大学、华东理工大学、上海师范大学做高校安全保卫工作“三网建设”方面的经验交流,我校学保处处长助理刘洪伟作为民办高校代表以“校警协作深入前沿、规范创新提升服务”,就我校学保处综治办作为在宿舍区的前沿阵地开展的工作进行汇报交流,得到了与会领导和兄弟院校的充分肯定。

教委后保处处长王立慷就对目前高校在治安安全防范工作及“三网建设”工作进行了点评,提出希望能够结合各单位一些好的经验和做法,利用好技防和外力因素,抓好校内各种队伍力量和建设,将高校的治安防范工作推上一个新的高度,最后还要求各高校在假期来临之前做好今冬明春期间的校园安全稳定工作。

文保分局局长张雪华作总结讲话,对全市高校派出所领导和高校保卫处长提出了具体的工作要求和任务,希望各单位能够加强沟通协调,群策群力共同抓好校园治安安全防范及校园安全稳定工作。