上海师大天华学院2015年度“三严三实”专题民主生活会领导班子对照检查材料

发布者:文明办发布时间:2015-12-21浏览次数:28

上海师范大学天华学院

2015年度“三严三实”民主生活会领导班子对照检查材料

 

根据中共上海市委办公厅文、市教卫工作党委和市民办高校党工委文件精神,为开好2015年度专题民主生活会,学校校级领导班子紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系学校实际深入查摆问题,进行对照检查。

今年恰逢学校建校十周年,学校领导班子围绕“三严三实”的要求,以“思考未来、检讨现实”的积极态度,总结学校建校十周年经验,展望未来发展愿景,全面提高学校的教学水平、管理水平和服务水平,培育广大教职工对学校的认同感、归属感和满意感,增强学校的凝聚力、竞争力和社会公信力。对照“三严三实”的要求,可以发现我校学校领导班子是一个团结、务实、清廉的集体,能够坚持政治理论学习,班子成员团结协作,在重大问题和重大决策上坚持民主集中制,发扬民主,求同存异、步调一致、廉洁自律,遵守党章党纪和廉洁从政规定,能够自觉同党中央保持一致。但经过深入检查反省,我们发现还存在一些问题。突出表现在:

1.政治敏感性不强。学校领导班子在政治上是坚定的,但一定程度上也存在政治敏感性不强的问题。主要是理论学习抓得不够,认为班子成员业务性强,工作量大,认真做好业务就够了,只要是在政治问题上不犯错误就行了,不能够从政治上认识和分析问题,对一些敏感问题特别是意识形态领域的问题缺乏警惕性和识辨及鉴别能力,看不到潜在的风险。

2.提高党性修养的意识有所放松。在大是大非上能严以律己,但在小事上自我约束不够。对影响学院发展的大事,都能认真正视,集大家之能,集体研究,全力推进。但在小事情上还存在着标准不高,把关不严的现象。

3.在推动提高学校内涵发展上,有办法、有路子,但在转型发展的经验积累上,与学校领导的要求还有一定的差距。

在学校具体工作中,还存在制度设计不够合理、水平能力不够突出、资金设备不够到位、管理方法不够科学等突出问题。

以上问题的存在,虽然有一定的客观原因,但主要是主观原因造成的。问题出在表面上,根子生在思想上,从更深层次上分析起来,主要有以下几点:

1.政治理论学习不够深入,理想信念有所淡化。领导班子比较重视政治思想建设,班子成员政治素质整体较好。但由于工作任务繁重,所以有重业务轻理论学习的倾向,业余时间用于政治学习的时间不够充足,或者学习要求不高,流于形式,在运用科学理论武装思想、洗涤灵魂上与组织要求还存在较大差距。习近平总书记把理想信念比喻成共产党人的,相比之下,我们仍存在着理想信念扎根不深的问题。

2.宗旨意识、党性修养不够强。学院班子成员都接受过雷锋、焦裕禄等优秀共产党员全心全意为人民服务精神的教育学习和熏陶,向先进典型学习、真正全心全意为人民服务的观念和意识得到了加强。但是班子成员与教职工接触的时间少了,感情逐渐淡化,没有真正和师生打成一片,缺乏全心全意为人民服务的宗旨意识。同时与师生员工谈心交流少,直接听取师生意见不及时不全面,对干部思想状况和基层干部生活情况了解不全面,帮助干部职工解决实际困难不多。根本原因还是宗旨意识淡漠,党性修养不强的原因。

3.责任意识、奋斗意识有所下降。主要是创新意识不够,干事创业的劲头变小了,奋发有为的锐气变弱了,责任意识、奋斗精神有所缺失。

面对查摆出来的问题,我们有决心按上级“三严三实”的要求部署,脚踏实地进行整改,首先以务真求实精神打造一支理想信念坚定、精诚团结、身体力行、率先垂范、务实高效的班子,改革创新,敢为人先,政治立场坚定,清正廉洁,坚决做好上级的指示安排,为圆满完成今后工作打好坚定基础,然后要结合学校工作实际,谋事要实、创业要实、做人要实,制订整改措施如下:

一、关于制度设计层面的整改措施

1.科学制定各学科专业的发展规划。主要任务:根据董事会关于学校十年发展规划和五年行动方案的要求,教学部门会同二级学院,对目前设置和即将开设的专业,在招生规模、培养目标、人才定位、师资队伍、校内实践外教学场所、教学改革举措等方面,充分调研,前瞻思考,科学论证,形成成果。此项工作,由二级学院院长牵头,20163月底之前基本完成。

2.超前谋划教育国际化的发展目标。主要包括:未来五年中外合作办学的专业数量,中美学 院的建立,学生互换交流、双学士、本硕连读、硕士共同培养等项目的开展,外籍专家的聘请数量,百名双语师资的培养方法,课程的引进与开发,课题的共同研究,儿童教育管理骨干和教师骨干的国际培训等内容。此项工作由叶才福校长、史文副校长牵头,国际交流处会同相关部门负责,20166月之前完成。

3.制定双语型、双师型教师的认定资格条件。主要工作:参照上级与同类院校的教师专业标准,设置出我校对双语型、双师型教师的具体标准要求,引导教师的专业发展和职业培训,通过规范的程序和专家评审,对符合资格条件的教师进行认定,颁发证书,明确教学要求,享受待遇。此项工作由龚春蕾副校长牵头,教务处会同人事处负责,2016年暑期形成基本方案。

4.修订学位授予条例中的外语要求。主要步骤:2015年底之前,完成学校学术委员会和学位委员会的换届工作,并对学位授予条例中的外语要求,根据我校不同学科的生源实际情况,进行必要的修订,拿出可操作的方案,2016年起执行。此项工作由龚春蕾副校长、史文副校长牵头,教务处会同语言文化学院负责。

5.夯实让天华教育理念落地生根的教学制度。主要任务:教师所主导的教学活动,都要全方位、全过程地贯彻“为做人而学习”的校训,“专、通、雅”的教育理念,使之成为天华教育教学一切工作的出发点和最终归宿。专业课程,在侧重专业知识和实践能力的培育,启发学生思考和创新方面,具体该怎么做,具体到教师个体,每一门课程,应该怎么体现,要解剖,要分析;通识课程、课外经典阅读辅导制度化,以及五个系列的“天华陪伴你成长”教学视频等内容,在拓宽学生视野,培养合格公民的道德法律意识,责任奉献意识方面,到底怎么形成体系,均要形成根本性的稳定制度。此项工作由龚春蕾副校长牵头,教务处会同二级学院负责,明年在2016级学生本科培养计划和各种教学制度中充分体现。

6.强化制度设计,实施普遍性调资,重点性调资奖励性调资相结合的激励制度。根据董事会和学校工作要求,制定重点性调资方案,对长期扎根天华、专业基础扎实、能力突出,教学科研有明显成绩、工作勤奋,有奉献精神和人品服众的教职工进行薪资激励,确保留住优秀人才。该项工作抓紧完善方案,提交常委会讨论并经教代会审议,报董事会批准后实施。该项工作由党委书记会同校长共同推进。人事部门具体负责。

7.严格实行人员考核末位淘汰制度。出台连续二年考核末位者予以淘汰的制度,该项工作由人事处负责,人事委员会批准,2016年第二学期末起执行。

8.尽快提高教师队伍高职称比例。高质量办好正在进行的“骨干教师科研能力高级研修班”,本期研修班将于12月结束,下学期根据效果调整方案再举行一期,逐步扩大受益面,通过提高教师科研项目申请和完成的成功率,提高教师科研水平、职称水平,完成教师的“自我更新”,避免职业倦怠。该项工作由许岳副书记牵头,人事处负责落实。

9.加快博士生队伍建设步伐。逐个分析由学校出资培养的博士生完成学业的情况。开展“博士沙龙”活动,通过教授指导、跨专业沟通,督促、帮助和支持海内外在读博士教师尽快毕业,获得博士学位。博士沙龙要坚持定期进行活动。该项工作由许岳副书记牵头,人事处落实。

10.教师招聘为教学服务。根据教学行政认定的专业标准,着重放在双语型、双师型素质教师的引进。继续加大教师招聘力度,重点向艺术设计学院、教育学院(国际化教育人才)、语言文化学院等倾斜,确保教学工作的有效开展;抓紧高层次人才引进。配合行政教学校长、副校长,根据全面提高教学质量的要求,配齐配强各专业学科带头人。从本学期开始,督促各二级学院共同努力,努力用一年时间配齐配强各专业指导教授或专业带头人。该项工作由许岳副书记配合行政校长推进落实。

11.加强辅导员队伍建设。配齐配强辅导员队伍,目前正副辅导员均缺编较多,共计缺额约15名左右。一是抓紧到部队招聘优秀士官充实副辅导员队伍,11月底可启动操作;二是招聘硕士毕业生补充正辅导员队伍,该项工作已经开展,仍需抓紧落实。做好辅导员职业生涯发展规划。针对高学历辅导员对职业生涯发展方向不明确的现象,要注重对辅导员做好职业生涯发展规划。一是对任期满2年以上、获得硕士学位、取得教师资格证的优秀辅导员,经校内专家面试,条件符合后可兼任思政课程教学。二是探索研究设立辅导员职级制,根据辅导员的德能勤绩和综合表现,每年考核的等第,晋升不同的职级,享受不同的待遇。三是对表现优秀的辅导员推荐作为二级学院总支副书记等管理岗位的后备人选,也可以在学保处兼任行政职务。该项工作由曹云林副书记牵头,学保处为主负责,人事处配合共同推进。

12.抓好德育学分制的贯彻和执行。将德育学分列入《2015级学生本科培养计划》,提升德育学分对学生的约束力,增强德育学分的权威性和执行力。此项工作由曹云林副书记牵头,学保处负责,各二级学院党总支配合落实。

二、关于水平能力层面的整改措施

13.学习国内外大学的先进教学方法。主要方法:紧锣密鼓地选送骨干教师到国外大学、行业企业去访学、见习、培训。经常邀请用人单位的客座嘉宾轮流执教,扩大专业导师制试点。鼓励老师们拿出更多的教学章节,把课堂翻转过来,让学生课外学习,课上讨论,小组合作陈述,提交研究报告。让我们的课堂,以学生为主体,教师来主导,不断地激活我们的课堂,真正活跃起来。此项工作由龚春蕾副校长牵头,教务处会同二级学院负责,2016年上半年汇编出《优秀教学设计案例集》。

14.要求教师扎扎实实做好课程建设。主要目标:我们要大力地号召,让教学改革围绕“课程”做文章,瞄准课程的丰富内涵发力。每门课应保证至少有两名任课教师。包含:教学大纲(教务处正在做),课程实施大纲(二级学院在推广)和教学设计、教材、教案、理论和实践教学环节、作业、考核方式、纸质的和网上的学习资料、慕课微课视频资源、学生评价等一揽子的内容。此项工作由龚春蕾副校长牵头,教务处会同二级学院负责,2016年暑期,将对教师课程网上电子“资料库”进行评选,与此同时,教学和科研部门在课程建设和教材编写等教改课题方面要进一步形成稳定的建设序列,明确支持的力度和方式,鼓励教师滚动建设,为申报重点课程、优秀教材、精品课程、教学名师、教学成果奖积累资本。

15.落实新教师的“传帮带”工作机制。主要任务:采取师带徒结对的方法,帮助引进的新教师较快地站稳一方讲台,此项工作由二级学院院长亲自负责,两周内落实带教资深教师,掌握新教师工作情况,明确相互听课制度,今后要作为一项常规工作制度固定下来。

16.努力提升数据共享的工作意识与水准。主要工作:建立全校统一的数据发布平台,每学期由办公室更新一次,截止日期上半年为331日,下半年为931日。招生录取、新生报到、收费管理、学籍注册、成绩管理、毕业就业等学生数据动态实时联动,明确数据修改唯一责任部门,消除各部门的信息孤岛现象。此项工作由朱国权副校长牵头,资产设备处会同办公室、招生办、教务处等部门共同负责,2016级新生入学报到实现。

17.加强服务人员的技术培训。主要方法:行政职能部门要采取集中培训和个人自学相结合的方法,按照处室每月一大课,各中心、馆队每月一小课的形式开展技术培训。根据员工的能力素质、专业优长、文化水平等综合情况,科学编组,激发员工学习热情。此项工作由各职能部门负责人组织实施。

18.加强教职工培训和考核。修订培训制度,提高培训的系统性和有效性。根据学校发展需要、教师发展需要、员工发展需要,整合各方资源,增加培训力度和有效性;注重行政教辅人员培训工作。各行政部门制定员工培训计划,提高教职工技术水平、服务水平,纳入学校整体师资培训计划中,从本学期开始执行。该项工作涉及人事方面的工作由许岳副书记牵头,配合资产处等职能处室或二级学院共同推进。

19.学生管理部门要进一步提升管理理念,引入国际先进经验,努力克服以控制为主的传统管理模式及思维方式,坚持疏堵结合,加强学生的经常性教育。针对不同类型学生的表现和反映,有目的地加强教育引导,要长期坚持天华行之有效的做法和经验。充分发挥“班助理”等学生榜样的引导作用。用周边的人和事教育学生,引导学生自我管理、自我约束。

20.加强辅导员能力建设。坚持完成网易课程培训计划,辅导员要带头阅读经典,正辅导员必须完成规定的学历提升,取得教师资格证书。合理核定辅导员带班工作量,减少辅导员长期超负荷运转的现象;加强新任辅导员培训,提升工作能力;正副辅导员相对分工明确,合理分担职责;要减少辅导员会议,提高工作效率。该项工作由学保处负责。

21.加强“为做人而学习”的校训精神学习教育。培养学生健全的人格,塑造高尚的心灵,努力在提升学生“会学习、会做事、会做人”方面下工夫。学生管理应针对天华学生家庭条件普遍较好、有一定才艺,活动能力强,个性突出,行为方式多样化但优良的行为习惯和学习自觉性尚需提高等特点,有的放矢地将德育贯穿于管理工作全过程。

22.注重文化滋养,培养学生的阅读思考能力。坚持抓好经典阅读的落实,配合资产处图书馆落实经典书籍的配齐配全。建立经典阅读的考核制度,真正使学生通过30本经典的阅读,提升思想道德和文化素质的层次。坚持开展每月一次的“心灵之灯”德育报告会,向学生输入正能量。此项工作由曹云林副书记牵头,学保处负责,各二级学院党总支配合落实。

 

三、关于资金设备层面的整改措施

23.优化各二级学院教学办公用房的布局。主要包括:教育学院中外合作专业的专用教室,儿童教育发展研究院学术中心建设,工学院、语言文化学院、健康学院集中办公区域,等等。此项工作由朱国权副校长牵头,资产设备处负责落实,2016年暑期完成。

24.改善校园信息化的教学环境。主要工作:制订校园信息化较高水平的未来五年行动计划,加快网络中心机房的搬迁升级改造,宽带的扩容和教室网络覆盖,校园包括生活区的手机信号改善,校园网主页和部门子网页的及时更新,“大学生成长系统”的日常维护,教务管理、办公自动化、财务报销系统和课程中心等工作系统的升级,等等。此项工作由朱国权副校长牵头,资产设备处、办公室负责落实,2016年暑期完成。

25.尽力满足各二级学院的教学机房需求。主要解决:根据学生规模的扩大,各二级学院相关专业实训教学机房的扩建,以及落实专人管理的问题。此项工作由朱国权副校长牵头,资产设备处负责落实,下学期开学前初步解决,2016年暑期完成。

26.高标准建设教师休息室。地点设在:日华楼大厅底楼东侧。此项工作由朱国权副校长牵头,资产设备处负责落实,201512月底之前启用。

27.改进解决涉及师生关心的服务设施。主要解决:适当增加各教学楼层面的热水饮水机,图书馆增设复印机服务,加强电子数据文献的查阅指导;老化的投影仪及时更新,清洗或更新比较脏的投影幕布,增添音质效果较好的话筒,统一教室门牌,等等。此项工作由朱清处长牵头,资产设备处、行政处负责落实,20162月底下学期开学之前完成。

28.为辅导员提供合理的办公场所。目前语言文化等学院辅导员办公场所太分散或条件太差,影响工作。学校资产处已经列入整改计划,学保处要积极配合资产处做好辅导员办公场所的改善。

 

四、关于管理责任层面的整改措施

29.加强教工党支部建设问题。目前,在学校开展服务型党组织建设过程中,有反映部分教工党员以及行政党组织的先锋模范作用发挥不够的问题。行政党总支要深入各支部,组织开展服务师生、服务教学中心工作等活动。采取服务型岗位教职工党员挂牌上岗,设立教职工党员文明示范岗等措施;引导教工党员积极担任学生的入党介绍人;教工党支部要积极开展丰富多彩的服务活动,并加强经验交流和评比。

30.学校党委一如既往抓好服务性党组织建设这个主题不放,抓好“一总支一品牌,一支部一特色”的培育,不断总结,长期坚持,真正让党组织和师生党员在实现天华教育梦的实践中,发挥先锋模范作用。该项工作由党委书记韩晓玉牵头,党委组织部具体负责。

31.开展新一轮125控制点的网上测评。主要工作:此项工作由质量管理处负责实施,测评过程中要善于发现管理责任所存在的突出问题,对职能部门和二级学院的日常制度和工作流程进行全面检查,形成结论报告。逐步使教学质量测评、专业达标评估、专业和学校的教学质量年度报告等工作协同连动,减少重复任务布置。

32.启动教师工作量和业绩点的全面考核。主要包括:教学改革的参与、教学科研的成果、专业课程的建设,融入第二课堂、指导参加大赛,课外辅导答疑、参加学生活动,教师在学生中是否有威信。从而切实体现教师对学生的全程关怀,努力培育为人师表的教师风范。此项工作由龚春蕾副校长牵头,教务处会同人事处负责,修改《教师工作量统计办法》、《教师科研计分办法》、《教学成果奖励办法》等文件,20165月形成方案,20169月期执行。

33.自觉开展学生学情与学习有效性分析。主要任务:教师要坚持因材施教,自觉开展学情分析,在教学实施过程之后,对学生的学习有效性进行分析,并在此基础上改进自己的教学。高等数学、大学英语、早自习的英语视频收看和小语种学习,要把学生分出层次,教学内容分出难易,把时间和空间打通,从教学组织的层面上去统筹资源,更有针对性地实施分层教学。要创造更多的通道,鼓励学生参加高水平的学科专业竞赛,优秀学生报考研究生,在考研辅导和提供考研学习环境上为学生创造便利,同时,开辟更多的学生在校期间出国游学的机会,毕业后出国深造的机会。此项工作由龚春蕾副校长牵头,教务处会同二级学院负责。

34.主动地做好多媒体教室的管理服务。工作方法:在日华楼大厅底层东侧,建立教室管理办公室,服务人员轮流工作不断线,优化、细化多媒体设备的开启和关闭工作,完善多媒体设备的钥匙管理,创造条件设置电子门卡,为教师优质授课提供方便服务。此项工作由朱清处长牵头,资产设备处负责,201512月底之前完成。

35.开展“情怀与细节”服务标兵评比活动。主要方法:按照“态度好、能力强、标准高、效果优”的12字工作方针,定期开展评比服务标兵活动,鼓励先进,鞭策他人。每学期开展一次网上行风评议,设立窗口服务的投诉电话,主动接受师生监督。推行首问负责制,对服务态度不好的人和事及时追责。修订完善各类保障场所管理制度,编印服务指南,确保常态化、高标准的服务水平。此项工作由朱国权副校长牵头,资产设备处、财务处负责组织。

 

作为党员我们有义务加强自身的党性修养和锻炼,在政治上、思想上永远与党中央保持高度一致,做党的人,听党的话,永远跟党走。作为党员领导干部一定要居安思危、立党为公、执政为民,正确行使手中权力,视人民群众利益为最高利益,做一个老实的、本份的人民公仆,立足本职,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出最佳的成绩,努力使学校的教学、管理和服务水平在不懈探索中升华。

 

 

 

上海师范大学天华学院党委

20151218