新闻稿:学校工会举行庆祝“三八”国际劳动妇女节105周年表彰大会

发布者:天华学院发布时间:2015-12-24浏览次数:11

201536,学校工会、妇委会在明华楼报告厅隆重召开庆祝三八国际劳动妇女节105周年暨先进表彰大会。学校党委书记韩晓玉、党委副书记兼工会主席许岳、学校副校长龚春蕾、工会常务副主席兼妇委会主任曹卫出席会议。

纪念表彰会首先由韩晓玉书记代表学校领导向全校妇女同志致以亲切的节日问候和诚挚的感谢。韩书记肯定了我校女教职工在校工会和妇委会的带领下,将师德建设与服务社会工作结合起来,彰显出女性工作的卓越,并激励全校女教职工在各自的工作岗位上取得更大的成就。同时,韩书记对我校妇委会的工作提出了新的希望,希望妇委会努力发挥和体现妇女组织的独特作用,积极投身于学校的各项工作中去;希望全体女教师、女职工进一步发扬自尊、自信、自立、自强的精神和女性聪慧、时尚、创新、进取的时代精神,在各自的岗位上锐意进取、奋发有为;希望女教工继续利用自己的专业所长,投入学校的事业发展中去,服务社会、奉献社会,再创新绩。

随后,龚春蕾副校长宣读了表彰决定,并为荣获2013-2014年度“上海市教育系统三八红旗集体”的语言文化学院汉语国际教育研究室、荣获“上海市教育系统三八红旗手”称号的黄蔚老师、荣获“上海市教育系统心系女职工好领导”称号的学院党委副书记许岳同志、荣获“上海市教育系统工会积极分子”称号的徐灵同志、荣获“上海市教育系统优秀教职工代表”称号的蔡勇永同志颁发了奖状和奖品。工会常务副主席兼妇委会主任曹卫同志宣布了积极参与工会活动的获奖名单,并为曹勇、黄毅等在书画比赛、美图美文比赛中有优秀表现的获奖教师颁发奖状及奖品。优秀教职工代表王茜、范冬梅、答英娟、李婉璐同志分别分享了他们如何利用专业特长走出学校、服务社会的心得与感悟。

党委副书记兼工会主席许岳作总结发言,许书记热情洋溢、诙谐幽默的言语鼓舞了在座每一位女教职工,同时,她指出妇女节不仅是用来庆祝的,更是用来提醒自己的使命和责任的,希望天华学院广大女教职工再接再厉,继续用特有的柔韧的力量撑起学校事业的半边天,用善良、感性的怀抱去爱学生,用源源不绝的正能量塑造学校的校园文化,更要用美丽而精彩的表现谱写出女性事业更加绚丽多彩的乐章。