新闻稿:女教授女干部联谊会举行冬日暖阳沙龙活动

发布者:天华学院发布时间:2015-12-24浏览次数:10

2014129中午,我校“女教授女干部联谊会”举行沙龙活动,党委书记韩晓玉、副校长龚春雷、党委副书记、工会主席许岳、工会常务副主席、妇委会主任曹卫及我院女教授女干部代表共20余人参加了本次活动,活动由联谊会副主席王茜主持。

本次沙龙活动的主题“冬日暖阳”,希望在这寒冷的冬季,让大家感受到联谊会姐妹们相连的心,就像温暖的阳光始终陪伴着彼此。活动首先由联谊会副主席凌琦汇报“资助边远山区困难学生”的捐款及使用情况。其次,为迎接语言文字达标评估工作,语言文化学院副院长陈再阳老师精心策划组织了“女教授女干部汉字应用大赛”活动,由听写成语、纠正错别字、读绕口令三个小游戏组成,与会老师分成四个小组积极参与,既普及了汉字知识,又提高了大家对语言规范使用重要性的认识。再次,各学院汇报了近一年来女教职员工、女学生们开展的丰富多彩的活动和社会服务工作,教师学生们能够立足于自身的专业特长,为社会开展行之有效的公益性服务项目,充分展现了我校女性的良好精神风貌。党委副书记许岳进行了精彩点评,对本次活动给予充分肯定,希望联谊会能够组织多样化的精彩活动,为大家搭建平台,进一步传递正能量。最后,党委书记韩晓玉总结发言,肯定了联谊会的工作,并结合自己多年的工作经验进行分享,对青年女教师女干部的发展规划给予了非常暖心的建议。

本次活动在欢声笑语中结束,希望我校全体女教师能够把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,有一份热发出一份光,努力在平凡的岗位上作出不平凡的成绩。