您现在的位置:首页  荣誉榜

我校学生参加“2016全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛”喜获佳绩

发布者:文明办发布时间:2016-06-08浏览次数:14

2016年6月3-5日,2016全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛全国总决赛在北京举行。我校13秋物流管理专业9名学生组成2支代表队参加比赛。经过与来自全国高校的60多支团队的激烈角逐,我校2支队伍分别荣获二等奖和三等奖。获奖名单如下:

团队名称

参赛作品

团队成员

所获奖项

指导教师

风笙团队

A企业生鲜业务仓储配送优化研究

黄静茹,郑蕾
马瑗沨,程效法

二等奖

孟林丽

郑宁

真谨团队

中国(上海)A纸业有限公司 物流运输与仓储优化

杨卫,高宇豪
赵丹王静,王娟

三等奖

 

(风笙团队参赛合影)

(真谨团队参赛合影)

2016全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛由中国国际商会商业行业商会和中国仓储协会联合举办,旨在完善物流学科体系和专业人才培养体系,以提高实践能力为重点,按照现代职业教育体系建设要求,探索形成高等学校与有关部门、科研院所、行业协会和企业联合培养人才的新模式。

本次比赛包括知识赛和物流管理调研赛两个竞赛环节。其中知识赛为个人赛形式,采用闭卷机考方式,主要考核仓储管理与物流配送等方面的专业知识;物流管理调研赛为团体赛形式,由知识赛合格的选手自行组成团队(每个团队3-5名选手和1-2名辅导教师组成),分选拔赛和全国总决赛两个阶段,采取调研报告陈述与现场答辩方式。调研报告是在各参赛队对企业(包括但不限于生产企业、商业企业和物流企业)进行实地调研的基础上,对企业的仓储管理与物流配送等方面做出的有针对性的研究报告,主要考核参赛选手发现问题、提出问题和解决问题的能力。

通过此次比赛,参赛团队培养了良好的团队合作意识,加强了对专业知识的理解与运用,锻炼了表达能力、创新能力和快速反应能力,为后续参赛和专业实习实践积累了宝贵的经验。

(参赛团队代表领奖合影)