您现在的位置:首页  荣誉榜

我校在第六届“上图杯”先进成图技术大赛中喜获佳绩

发布者:文明办发布时间:2016-06-12浏览次数:14

2016年6月11日下午,第六届“上图杯”先进成图技术大赛颁奖大会在东华大学延安西路校区举行,我校取得了参加该项赛事以来的最好成绩,学生谢非、严丁刘、李梓文获个人一等奖,李苏、王晨蕾、刘大伟、王志勇获个人二等奖,我校获团体二等奖。上海市教委高教处处长桑标、东华大学副校长邱高、上海市工程图学学会理事长杨建国等出席大会。

本次大赛由上海市教委主办、上海市科学技术协会支持、上海工程图学学会、东华大学承办,上海交通大学、同济大学、上海师范大学等20多个上海市高校及企业近800多人参加比赛。大赛秉承教育部 “卓越工程师培养计划”的发展战略,以高等院校在校大学生的工程师能力及技术的培养为基础,以先进计算机成图技术为核心,普及、推广先进的设计方法,为上海市各高校工科机械设计类教师和企业工程技术人员提供一个互相学习、共同构建卓越工程师的培养交流平台。大赛将引导教师深入探索高等院校工程师基础课程的改革新路,使学生充分掌握先进的成图技术与手段,大赛同时将引进企业技术力量共同参与大赛,为企业提供人才选拔机会,将产学研结合落到实处。

在大赛前期辅导练习阶段,学校、工学院两级领导就高度重视,安排工学院院长助理范君艳老师负责,实训处周凯老师、徐如斌老师具体指导,历经四、五两个月的辅导练习,取得了优异成绩。