您现在的位置:首页  荣誉榜

我校在上海民办高校大学生短剧展演中斩获三项大奖

发布者:文明办发布时间:2016-06-12浏览次数:10

2016年6月7日上午8时45分,“跨越时空·恋上经典”上海民办高校大学生弘扬优秀传统文化短剧展演在上海杉达学院谢希德堂隆重举办。本次活动由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、中共上海市民办高校工作委员会主办,由上海杉达学院承办。 

本次活动共有14所上海民办高校参与。各高校领导及文明办主任莅临活动现场并担任本次竞演评审嘉宾。评审们分别从编剧、导演、表演、舞美以及现场观众反应等五方面进行评分。

由我校语言文化学院学生主演的《雷雨》于第12个节目登场。该剧通过描写两个大家庭中的悲欢离合以及伦理血缘上的缕缕纠葛,展示了一幕人生大悲剧。演员们激烈的言语争辩、肢体及眼神演绎出的内心交锋,成功塑造了剧中人物形象,将剧中的悲剧形象展现地淋漓尽致,赢得了观众和评审的一致认可。

(雷雨剧照)

上海杉达学院的参演话剧《七步诗》给观众们留下了深刻的印象。该剧改编自历史故事:曹植七步成诗。整部话剧无论从编剧、表演,亦或是灯光、舞美上,都取得了惊艳效果,再一次掀起了全场的高潮。由上海视觉艺术学院带来的戏曲话剧《拾玉镯》,上海民远职业技术学院带来的舞剧《迁徙朱鹮》等短剧也同样精彩纷呈。

经过近五个小时的文化交锋,14所参演高校顺利完成了本次的短剧展演,为观众们带来了一场视听盛宴。随后,上海戏剧学院张生泉老师对本次活动进行点评并提出希冀。

经过评审专业打分,我校的竞演话剧《雷雨》捧获短剧“优秀表演奖”、短剧海报“优秀设计奖”两项大奖,蘩漪的饰演者陈紫薇获得短剧“个人最佳表演奖”。

(优秀个人奖)

本次“跨越时空·恋上经典”上海民办高校大学生文化短剧展演活动旨在弘扬和传承中国优秀传统文化,深入挖掘上海市民办高校中优秀文化资源,推进校园文化内涵建设,引导当代青年学生领悟文化精华、感受文化魅力,接受文化洗礼。同时,也为各高校学生提供了一个展示自我的良好平台。


大学生记者团

文字:蒋睿、陈昱冰

照片:纪云彬