您现在的位置:首页  荣誉榜

我校艺术设计学院在首届上海市“汇创青春”展示季中喜获佳绩

发布者:文明办发布时间:2016-06-27浏览次数:10

2016年5月中旬——6月下旬,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的第一届“汇创青春”大学生作品征集展览活动圆满结束。活动共征集了上海40多余所高校大学生在读期间完成的文化创新创意作品3000余件,先后举办分类展览20余场,参观市市民学生数十万人次。经过激烈的角逐,我校艺术设计学院学生的设计作品突出重围,脱颖而出。共计获得二等奖2个,三等奖7个。

(徐子卿副院长带领获奖学生参加“互联网+与文化创意板块”开幕式)

“汇创青春”作为本市新一轮文教结合三年行动计划重点打造项目,是贯彻落实国家“大众创业、万众创新”、“深化高等学校创新创业教育改革”的重要部署,也是积极推进上海加快建设具有全球影响里的科技创新中心和“设计之都”的有益探索。

(副市长翁铁慧亲临现场)

为响应上海市“汇创青春”的号召,我校艺术设计学院高度重视此次文化创意作品展示活动,发起宣传并鼓励师生参加。艺术设计学院师生通过初评、复评、参展等环节共选拔出23项作品提交给组委会。最终9件作品获得奖项。这是我校在艺术设计领域对学生培养成果的有效体现。

获奖情况如下:

奖项

作品名称

参赛类别

学生信息

姓名

专业及年级

指导教师

二等奖

天华学院全景图虚拟现实

虚拟现实全景图

杨承儒

12级数字媒体艺术

徐子卿

二等奖

FROM DESIGN

视觉传达设计-版式设计

杨若菡

13视觉传达设计

朱鈃

三等奖

Mini True World--微观世界数字摄影创作

数字媒体艺术-数字合成摄影

周馨

12数字媒体艺术

王欢

三等奖

眼前的远方   数字摄影创作

数字媒体艺术-数字合成摄影

赵瑶瑶

12数字媒体艺术

王欢

三等奖

气韵东方系列数码插画

数字媒体艺术数字插画

熊芮

12数字媒体艺术   

成煜

三等奖

《森呼吸》微巢时代

环境设计类微型智能家居

厉志豪

12艺术设计

周锐

三等奖

《展开新一天》微型建筑空间设计

建筑、城市规划、环境艺术设计类

王启申

14环境艺术设计

李娟

三等奖

上海利玮机械制造有限公司品牌设计

视觉传达设计品牌设计

胡婷

12级艺术设计

邱秀梅

三等奖

《花卉种植分享APP界面设计》

“互联网+”传统产业

张平

12级数字媒体艺术

张蕊

(艺术设计院副院长朱花、实训主任周亮、成煜老师带领获奖学生参加“视觉传达板块”开幕式)

在本次“汇创青春”展览活动中,我校涌现了一批创意与艺术完美融合的优秀作品,使人们在感受到大学生创意创新能力的同时,也能洞察我校大学生身上所能折射出的爱校园、爱社会、爱国家的社会正能量。这些作品,关注当代艺术的发展和艺术观念的更新,并以不同的表现形式和表现手法,体现我校大学生对这个时代的理解和人文情怀。

(杨承儒同学受邀参加上海时尚中心的优秀作品说明会1))

(杨承儒同学受邀参加上海时尚中心的优秀作品说明会(2))

(杨承儒同学受邀参加上海时尚中心的优秀作品说明会(3))

通过此次活动,不仅充分向外界展示我校的学生风采和教师的教育成果,也实现了我校学生与行业,作品与市场,创新与创业的衔接。体现了我校积极进取,不断创新的精神面貌。