您现在的位置:首页  校园文化

上海应用技术大学校长陆靖应邀作“怎样做合格的高校管理者”专题报告

发布者:文明办发布时间:2016-09-28浏览次数:13

2016年9月23日下午13:30,在图书馆四楼报告厅,上海应用技术大学校长陆靖应邀作“怎样做合格的高校管理者”的专题报告,我校执行董事长石伟平主持报告会,党委书记韩晓玉、校长叶才福、总校监郭伟奇,校务委员会成员,中层以上干部及专业主任等120人左右出席报告会。

(报告会现场)

陆靖校长分析了当前高校领导者所面临的来自自身、学校及外部世界重大转型的压力,认为高校领导者和各级管理者要从“树立理想、敢于担当、有所作为;本位思考、换位思考、高位思考;加强学习、培养眼光以及严格执法、慎用权力、以人为本”四个方面来进行学习思考,处理问题,并以丰富的案例,对高校管理者如何在工作中依法治校、用好权利、以人为本进行了重点阐述。

(陆靖校长与我校老师交流)

最后,石伟平执行董事长对报告会作总结发言时指出:作为我校 “思考未来,检讨现实”第八期干部学习会第一阶段学习培训的重要内容,陆靖校长的专题报告内容详实,案例丰富,深入浅出,对我们如何提升各级领导的管理和服务水平有很大的启发和借鉴意义,是本次干部培训很好的学习素材。

(石执行董事长总结发言)

会后,邹荣祥董事长和校务委员会常委会成员与陆靖校长进行了工作交流。