您现在的位置:首页  校园文化

学校首届草坪音乐节圆满举行

发布者:文明办发布时间:2016-10-14浏览次数:10

2016年10月12日,广大师生期盼已久的学校首届草坪音乐节在大操场举办,此次活动由学保处、校团委承办,历时1个多月的筹备,以社团嘉年华和迎新生文艺晚会的形式组成,整场活动历时8个小时,参与人数4500人。这是我校首次以室外草坪为场地开展文艺活动,在绿莹莹的草地上,我校师生们共聚一堂,青春洋溢的气息散布着整个操场。

(现场图片)  

中午12点30分,社团嘉年华的开展拉开了草坪音乐节的帷幕。此次社团嘉年华活动十分盛大,全校54个社团都早早聚集在操场跑道上等待并热烈欢迎着新生们的到来,场面热闹非凡。鲜亮醒目的招新咨询点、创意无限的宣传海报、热情的学长学姐……新生们都跃跃欲试,期待着在天华的学习生活中绘入绚烂的色彩。一进入口就能看见我校各社团强大的报名盛况。 DIY社搬出了自己得意的手工艺品;汉服都乔装打扮,招揽新社员;书法社秀起了平时社团活动的成果;翘楚话剧社也带来了加菲猫和小黄人。一转眼,摄影社、器乐社、running社等社团后都早已排起了长长的队伍。

(社团招新现场)

(社团嘉年华现场)

下午16:30,随着开场音乐的响起,社团嘉年华节目汇演在清吟诵读配音社的一段优美的舞蹈中正式开始,此次嘉年华的节目形式多样,吸引着一大批观众前来观看捧场。本次参加节目汇演的社团共计11个,汉服社精美的服装展示、吉他社的学长的自弹自唱、空手道社和跆拳道社帅气的表演等。最后在街舞社酷炫的街舞以及B-BOX社的精彩表演下,节目汇演圆满落下帷幕。

  (社团嘉年华节目表演)

晚上18:30,草坪音乐节迎新文艺晚会在The Man 乐队的一首《一万次悲伤》中拉开了序幕,2000余人的新生同学挥舞的双手与舞台柔和的灯光成了全校一道最美的风景线。演出节目内容丰富、形式多样,歌曲、舞蹈、器乐等多种表演融于一体。

(晚会现场)

(主持人)

校啦啦队活力四射的舞蹈、街舞社酷炫的舞蹈、班助理团队的热舞《we like 2party》,一次又次将全场的气氛推向了高潮。

(节目表演)

随后一套咏春《男儿当自强》从几位小朋友幼小的体内爆发出强大的洪荒之力,完美的演绎出了咏春拳的柔美和刚强。藏族学生们用舞蹈《雪山姑娘》热烈欢迎着我们的新生。

(节目表演)

学校上一届十佳歌手以动听的嗓音获得了全场热烈的掌声,特别是《当你》那熟悉的旋律响起,全校新生们一起大合唱。随后,工学院新生们一起合唱的《恋爱ing》,15级双胞胎学姐重唱的《野子》等歌曲组成了一场绝无仅有的视听盛宴。值得瞩目的是我校老师周捷也与学生同台演唱歌曲《你的微笑》,代表老师团体热烈欢迎新生。师生之间的友谊从此刻开始萌发出新的种子。

(第九届十佳歌手演唱)

(2016届新生节目表演)

(社团舞蹈表演)

晚会最后,2015级艺术教育专业2班的同学带来大合唱“美丽的村庄”,歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,希望在美丽的天华学院绽放着青春与梦想的光芒,晚会在她们的歌声中划上了圆满的句号。

(合唱表演)

(党委副书记曹云林以及各二级学院党总支书记参加活动)

此次草坪音乐节是我校首次举办的大型室外活动,参与人员达4500余人,学保处、资产处、行政处、各二级学院总支书记,全体正副辅导员全程参与,组织有序,安全顺利。此次活动的开展,不仅为广大学生提供了发挥爱好特长的平台,也充分展示了我校学生的风采,为我校“活力天华”建设增添力量。