您现在的位置:首页  校园文化

“心灵之灯”系列专家讲座——浅谈教师的职业信念

发布者:文明办发布时间:2016-10-28浏览次数:13

2016年10月25日下午16:30,由教育学院党总支承办的我校10月“心灵之灯”系列专家讲座暨教育学院“仁爱之心、敬德之情”品牌建设系列讲座在晖华楼报告厅举行。此次讲座的主题是“用心对待学前教育事业——浅谈教师的职业信念”,由上海市首位市级示范园男园长、东方幼儿园园长诸君老师主讲。出席本次讲座的有教育学院党总支书记沈晓燕老师,14、15级学前教育专业的辅导员和教育学院学前教育专业300名学生。

(沈晓燕介绍诸君)

(诸君讲话)

诸君老师同时也是上海市普教系统名校(园)长基地成员,曾获得全国青年岗位能手、上海市园丁奖、浦东新区十大杰出青年、浦东新区明星教师教育系统优秀“五带头共产党员”等荣誉称号,具有非常丰富的教学和管理经验。

在讲座上,诸君老师以一位男园长的视角,用自己的亲身经历,与同学们一起探讨了“幼儿教师的职业信念”这一课题。首先,诸君老师向我们详细讲解了职业认识,即如何做一名好园长,如何成为一名优秀的幼儿教师。接着,诸君老师运用东方幼儿园的教师发展观为我们详细地分析了幼儿教师的发展前景,尤其是男性幼儿教师的现状。此外,诸君老师还向同学们细致地介绍了幼儿课程、教育均衡化等多方面的内容。在最后的互动环节中,同学们踊跃提问,诸君老师也是耐心而细致地解答,整个讲座会场轻松愉悦,掌声不断。

(学生提问)

(学生再提问)

诸君老师亲切而诙谐的语言风格,给同学们留下了深刻印象。通过本次讲座的开展,相信同学们对幼儿教师及幼儿园一定有了更深层的认识,而“心灵之灯”也必将成为教育学院同学们人生路上的指路明灯!

(诸君讲座顺利结束)

(诸君海报)