您现在的位置:首页  荣誉榜

我校教师在全国高校工程应用技术大赛上获二等奖

发布者:文明办发布时间:2016-11-15浏览次数:16

2016年11月13日,历时3天的第二届全国高等院校工程应用技术教师大赛决赛在杭州落下帷幕,大赛由中国高等教育学会主办。本届大赛,报名参赛队伍共386支,分别来自106所高校。决赛邀请了52位相关领域专家担任专家评委和现场裁判,清华大学吴澄院士和浙江大学孙优贤院士亲临比赛现场悉心指导。经过激烈的比赛,工学院教师赵艳妮在大赛上获得“可编程序控制系统设计及应用”赛项全国二等奖。

大赛针对当前高等院校中青年教师的现状,本着提高教师的工程实践能力,增强工程实践经验,坚持工程技术应用方向,融合卓越工程师和应用技术型人才培养要求,以现代制造、环境与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程等若干技术领域工程项目为背景,通过工程应用项目(或教学实验项目)的设计和实践,在全国高校范围内开展工程应用技术教师竞赛。

我校教师在本次大赛上获奖证明了天华学院在加强教师实践动手能力、打造“双师型”师资队伍上的培养成效。

第二届全国高等院校工程应用技术教师大赛现场

获奖证书